Рецензия на книгу Золотой теленок от pum_pumoff

#И1_2курс
Роман "Золотой теленок", вышедший из-под пера великолепных Ильи Ильфа и Евгения Петрова, стал для меня поистине "настольной книгой" и, увидав его в списках Книжной Академии, я с удовольствием перечитала любимое произведение.
Искрометный юмор, местами переходящий в умеренную сатиру, увлекательные, но не выходящие за грани реального приключения, яркие и неповторимые персонажи (чего стоит только самый очаровательный "злодей" и прохвост, а по совместительству и "Великий комбинатор" Остап Бендер!) и многие факторы, которые я не смогу все пересчитать и учесть, делают "Золотой теленок" настоящим шедевром мировой литературы. У Ильфа и Петрова нет лишних или второстепенных действующих лиц и их судеб, каждая сцена уморительна и выверена до мелочей. Даже, казалось бы не относящиеся к делу фрагменты (например, любимейший мною Васисуалий Лоханкин, который отчитывал неверную жену пятистопным ямбом ТАК, что было смешно до слез!) ловко вплетаются в общую канву повествования, да так, что вы и не заметите подвоха. Одним словом, БРАВО, великие, и спасибо вам за одну из лучших книг, с которой мне посчастливилось познакомиться.
Если вы читали историю про 12 стульев и ожидаете узнать продолжение приключений Оси и Кисы, то предостерегу вас: в "Золотом теленке" вы пуститесь в совсем другую, но не менее заманчивую авантюру, поэтому пристегнитесь и поспевайте за знаменитыми многоходовками разодранного на цитаты Остапа Бендера. А тем, кто еще с комбинатором не знаком и не имел чести ударить вместе с экипажем "Антилопы" по "бездорожью и разгильдяйству", милости прошу к нашему шалашу. Не проходите мимо, не совершайте ошибки. Такое читать не просто рекомендуется, такое читать обязательно!