Рецензия на книгу Мисо-суп от mort
Может ли человек возомнить себя Богом и убивать тех,кто ему неприятен?Тех,кто,по его мнению,заслуживает смерти и не достоин жить?
Именно про такого человека пишет Рю Мураками.Мы видим историю про японца-гида по "необычным" кварталам Японии и странного иностранца из США.И эта история очень интересна и занимательна.Через всю книгу проходит некая нить культуры.Главный герой сравнивает Японию и европейцев,обращая большое внимание на поведение,привычки и обычаи.Мне еще больше захотелось побывать в стране Восходящего Солнца.
Пока читаешь книгу,так и чувствуешь холод ,который идет от иностранца из США.Становится страшно и жутко,но умелый слог Рю Мураками не дает "замерзнуть" и уводит читателя все дальше в загадочные районы Токио.
Я люблю те книги,которые помимо еще одной замечательной истории,дают читателю некие знания об окружающем мире.Из этой книги я узнала,что такое Минессотский многоаспектный личностный опросник,и даже прошла его)Может кроме меня еще кто-нибудь заинтересуется.
Адаптированный тест MMPI (конечно, с другим названием) применялся в СССР для абитуриентов военных и морских ВУЗов (наверное и еще где-то, просто это то, что я знаю). 600 с лишним вопросов, некоторые из которых повторяются в разных вариациях. Не знаю насколько он правдив в объяснении психотипов и предрасположенностей, но он неплохо выявляет людей скрытных, подсознательно предпочитающих не раскрывать правду о себе.
Я проходил его трижды в течение пяти лет. Результаты не особо совпадали между собой, хотя уровень "правдивости" всегда оказывался положительным.