Рецензия на книгу Вокруг света за восемьдесят дней от dasha_voroshkova

Стыдно признаться, но это моя первая прочитанная книга Жюль Верна. Не понимаю как же я могла обходить стороной этого замечательного автора?!
Книга отличная! Мне понравилось абсолютно все! Сюжет увлекательный, рассказано все захватывающе. Книга меня держала в напряжении не хуже любого детектива. Я искренне переживала за главного героя Филеоса Фогга. В голове постоянно крутился вопрос:"Успеет или не успеет?".
Конечно, главный герой весьма своеобразный джентльмен, скрытен, неразговорчив, нелюбознателен в плане осмотра достопримечательностей. Но он - человек не только слова(сказал,значит сделает), но еще и дела. О нем нужно судить по поступкам. Как он храбро и не раздумывая бросился спасать незнакомку, а потом своего верного слугу!
Сравнила книгу и одноименный фильм, где в роли Паспарту снимается Джеки Чан. Это 2 абсолютно разных сюжета! Есть только небольшие схожести в именах и самой затее обогнуть вокруг света за 80 дней. Поэтому нельзя посмотрев фильм, решить не читать книгу.
Подводя итог, скажу, что советую всем прочесть книгу, к тому же она небольшая, много времени это не займет. Моя оценка 10/10. Хотела поставить 9/10, но так и не придумала, к чему можно придраться.
Вы бы поставили отметку, что рецензия содержит спойлеры, а то всю интригу людям сломаете)
@ellyz, хорошо) спасибо за совет)