Рецензия на книгу Ежевичное вино от katenok1616

написала рецензию14 мая 2015 12:44

Книга со своим вкусом, наверное вот оно - лучшее описание этого произведения. Книга, написанная от лица странного рассказчика - вина "Флёри", именно это вино рассказывает все, что происходит с главным героем книги, писателем Джеем. Вся история состоит из глав, которые содержат в себе прошлое и настоящее, которое переплетается между собой и каждая глава относит нас к одному из этих времен.

С одной стороны, кажется, что герой напиваясь "Особым" вином ловит глюки, с которыми вступает в беседу, и главный его глюк - старик Джо, с которым он был дружен в детстве и который заставил его поверить в волшебство. Действительность переплетается с тайнами, обыденностью и, конечно же, с любительской алхимией и все это на фоне городка в котором жил когда-то главный герой, а также на фоне городка в который он переехал в поисках вдохновения.

Книга читается легко, после прочтения возникает желание вырваться на природу, в небольшую деревеньку и наслаждаться свежим воздухом, покоем, заниматься садоводством и просто отдыхать. Правда ощущение незаконченности произведения немного расстраивает, хочется узнать, что же было дальше, что будет - но вино выпито, рассказчик нас покинул.

#флешмоб_Е

Катя (@rina_rot)14 мая 2015 13:53

Ого. Повествование от котов-собак помню, даже от лица зданий было такое. Но чтобы рассказчик был вином!)))

@carpediem 2 мая 2014
Ммм, потрясающая книга. Такая летняя-летняя, сладкая-сладкая. Читала просто взахлеб. Понравилось все и всё - и Джей, и Джо, и дом, купленный Джеем, и деревья/ягоды/овощи/фрукты, росшие ...Читать далее
@ttcyonker Okonoma 3 июня 2014
Глава прочитана - и ты уже в маленьком французском городке, с бокалом вина в руке. Запах и вкус напитка манящий, как и сама книга... Иногда ...Читать далее
@ttcyonker Okonoma 3 июня 2014