Рецензия на книгу 451° по Фаренгейту от id249524343

написала рецензию18 мая 2015 16:08

451 градус по Фаренгейту-книга, которая принесла мировую известность автору. Книга, где смешана философия и фантастика, где показана суровая реальность нашего будущего.
Я очень сожалею, что не прочитала её раньше, что не обращала на неё внимание, ведь там так много смысла, который мог бы перевернуть меня с ног до головы. Автор заглянул как бы в будущее и предсказал всё то, что мы сможем увидеть в нашем чёрном мире. Мир, где будут запрещать читать книги, где нас будут окружать говорящие стены, занудливые рекламы и так далее, и тому подобное. И если присмотреться, то можно понять, что мы и так уже идём на дно. Очень редко мы можем встретить индивида, который бы любил книги, поглощал бы знания. Нет. Ни каждый день мы это увидим. Зато мы видим людей с гаджетами, которые не в силах оторваться от них. Мы видим людей, которые больны зависимостью от интернета, и только от него. Тех, которые признаются, что книги, это на редкость самый отвратительный предмет. Но ведь они не знают, что в книге содержится смысл, что каждый автор пишет о своей или о жизни знакомых.Читая, мы учимся на ошибках чужих, вымышленных персонажах, которые переживают жизненные ситуации. Сколько ведь смысла нам передал Брэдбери. Он заставляет выбросить гаджет в мусорное ведро и взять в руки книгу. Познавать её. Поглощать весь смысл в себя.
Как кажется лично мне, каждый человек должен прочесть эту книгу, даже тот, который ненавидит их, потому что, после прочтения, он станет обязательно мыслить по другому, и вскоре придёт к выводу, что автор чертовски прав.
Так случилось именно со мной. И я желаю всем удачного прочтения этой удивительной книжки.

@ideal Ольга Алексеева 5 декабря 2013
Если случится читать книгу «451 градус по Фаренгейту» в транспорте или общественном месте, то, подняв глаза и увидев граждан в наушниках, людей, уткнувшихся носом в ...Читать далее
@fury_slash 5 декабря 2013
Произведение от Рэя Брэдбери, достойное восхищения и наилучших отзывов. Роман, который заслуживает считаться классикой научной фантастики. Обязателен к прочтению. Глубина мысли, которая присуща данной книге, ...Читать далее
@_chouette_ Анастасия Золотухина 28 февраля 2014
"Сжигать в пепел, затем сжечь даже пепел". Нужно сказать, что книга переворачивает сознание. Вам не стоит открывать и читать ее, если вы довольны жизнью, ведь ...Читать далее