Рецензия на книгу Робинзон Крузо от inferno2015
Одна из первых и самых любимых книг моей молодости , да и сейчас не прочь разок другой пролистать. История появления в моей жизни началась еще с далекого детства . Однажды так получилось что я с братом попал в библиотеку , хоть я и был в детском садике и к тому же не мог читать , меня очень сильно заинтересовала книга которая лежала в отдельном стенде и была окружена тематическими детскими рисунками. Я стал просить у брата чтоб он взял эту книгу. Долго я его упрашивал , но все таки в конце концов он мне её начал читать. Я с неумолкающим трепетом ждал пока он заканчивал свой домашние задания , для того чтоб смог насладится еще парочкой строк из первой серьезной книги в моей жизни.
Многие могут оценить мое мнение, как позицию скептически настроенного человека , но несмотря на это я попытаюсь вам передать саму душевную суть которую оставила книга в моей жизни . Дело в том что когда мне читали первый раз , она была для меня как глоток приключений. У меня все сводилось лишь к одному фактору : книга представляет собой что то вроде сказки , только вместо выдуманных персонажей реальные люди. Когда стал немного по старше (где то в 3-4 классе) , я снова перечитал , но почувствовал совсем другие впечатления. Я честно говоря первый раз начал более серьезно задумывается о смысли жизни , я думал что бы стало со мной если бы попал на необитаемый остров. И наконец последний раз когда я прочитал книгу (декабрь прошлого года) , хотя и книга если взять такая более детская , уж очень она заставляет размышлять. Если оставить такую привычную реальность сегодняшнего дня и задуматься более серьезно о смысли жизни в целом , выплывают ощущения чего то непонятного. Почему не предположить что Дефо описывает в своей роботе не столько беду человека которые оказался на острове сколько человеческое сумасшествие. Если стереть тонкие грани , можно ведь без труда заметить что вся история похожа на целую нашу жизнь. Как ни странно , но человек может быть одиноким как в кругу тысячи незнакомцев так и в кругу тысяч друзей . Подобно тому как Робинзон исследовал свой остров , так и мы пытаемся найти смысл нашего существования. Мы привыкли называть себя самым разумным существом на этой планете , но в тоже время мы не думаем зачем мы тут находимся, мы привыкли скрывать наше настоящие чувства за марками брендовой одежды и современной техники. Мы стали марионетками в этой жизни , даже не трудно заметить что практически никто не думает о том откуда мы появились. Скрываясь за богом , и крестясь когда проходят перед церковью , мы думаем что становимся лучше.
Мое мнение осталось на том что автор написал свою бессмертную роботу в символизированом стиле. Автор не хочет настолько передать беду моряка который после кораблекрушения вынужден жить далеко о цивилизаций , на сколько подчеркнуть насколько мы далеки он природы которая нас окружает . Что не говорите , это есть и будет мое личное мнения о книге . И не стоит судить меня слишком строго , ведь я как и вы всего лишь смертный человек.