Рецензия на книгу Мёртвая зона от bonita_senorita
И вот наконец-то я познакомилась со Стиви. Как же долго я откладывала наше знакомство, одному Богу известно. Честно сказать, начиная читать была настроена немного скептически, читать данный жанр для меня в новинку, но мнение мое поменялось буквально через несколько страниц, слог повествования Стиви ненавязчив и прост, сюжет поглощает полностью. Единственное, что мне хотелось так это разделить части книги на отдельные главы, уж очень сложно оторваться от книги и сделать паузу, ведь события в книге разворачиваются стремительно и ты боишься не успеть за ними.
Главный герой, Джонни, обычный парень на первый взгляд, но это далеко не так, одно неосторожное падение, всего лишь мгновение и жизнь очень круто меняется. Странно, но Джонни знает кто будет следующим президентом США, знает, что вам не следует ходить именно в этот ресторан, потому что может случиться самое ужасное и еще все деньги нужно ставить именно на число 19, он знает. Что это? Дар или проклятие? Можно долго размышлять над этим вопросом, говорить, что такие люди нам посланы Богом, это дар Божий, подарок судьбы, но каковы чувства этих «одаренных» людей? Пропускать через себя все проблемы незнакомых людей, видеть сотни загубленных душ, становиться ими и видеть последние минуты жизни каждого их них. Это ужасно! И да, это проклятие! И Стиви в своей книги приводит очень жизненный пример в лице Джонни, что не все так прикольно и круто, как может показаться на первый взгляд.
Книга однозначно мне понравилась. Ждала зомби и мертвецов, но получила совершенно другую историю, очень трогательную и печальную. Джоки @nikfrock, твой бросок попал прямо в цель. Спасибо, что познакомил со Стиви, теперь я обязательно продолжу с ним по пятьдесят)))
Да неужто мы дождались))))
А с другой стороны - ну зачееем? Я уже жажду завершить 5й курс академии, чтоб снова спокойно читать хотелки(((
Всегда пожалуйста! Укрепляй печень, она нам еще пригодится! :D
@nuta2019, дааа, это случилось))) теперь я не кинговский профан))) Энни, а как же второе образование?))
@bonita_senorita, только через перерыв)))
@nuta2019, я тоже только через перерыв, а то с допами, до хотелок не добраться(
@nikfrock, Джоки, у меня для тебя наготове еще книжечка :D
А я всё пополняю список Кингом (и этой книгой тоже), а успела прочесть только две.((
@bonita_senorita, да ты свою следующую уже знаешь)))
@rina_rot, может и вам ускорения поддать?) мне не сложно..)))
@nikfrock, конечно, знает! Следующая книга - факультетская!)))
@ekaterin_a, ну, факультетская - это другая история))
@ekaterin_a, Катя, факультетская уже в деле))
@nikfrock, телепорт по-Кинговски?)))
@nikfrock, если почувствую что дело совсем не движется, попрошу ускорения кончено у Вас)))
@bonita_senorita, только если здоровье позволяет...хотя с другой стороны нам с тобой больше достанется)))
@rina_rot, типа - все кончено, прошу ускорения?)))
@nikfrock, ахаха, ну типа да)
@nikfrock, я пока на здоровье не жалуюсь *поплевала, постучала* :D
@bonita_senorita, не забудь поплясать с бубном :D
@nikfrock, да, сейчас только из сумочки достану бубен и сразу в пляс :D
@bonita_senorita, Интригующая рецензия :) Трогательное и печальное я люблю, так что забираю книгу :))
@kamelot, спасибо)) я конечно пальчик на отсечение не даю, но разочароваться не должен)))
@bonita_senorita, пальчики на отсечение давать как раз Камил у нас мастер)) только Оксана все тянет с "приговором")))
Неужели правда впервые познакомились с Кингом? Знал бы, еще раньше запустил в Вас "Сиянием")))
@patootie, Оксане мало пальчика, ей нужна вся рука :D
@neveroff, честное пионерское))) Почему-то Кинг у меня ассоциировался с мертвецами, кладбищами и зомби)) Сияние и 11/22/63 у меня в ближайших планах)) Александр, запускайте)) с удовольствием поймаю))
@bonita_senorita, Сияние у меня тоже в ближайших, сразу после академии первая на очереди)
@dpakoshka, у меня уже такой внушительный список книг, которые хочу прочитать после академии))