Рецензия на книгу Один литр слёз от yana_vo

Ая, малышка Ая...
Я не представляю какого это, когда в 14 лет тебе ставят неизлечимую болезнь. Но слава Богу, что я не знаю какого это. После прочтения книги я подумала, что некоторые люди не правильно живут. У людей есть все возможности развиваться, строить семьи, но люди которые абсолютно здоровы и молоды тратят себя на тупое прожигание жизни. Почему бы не заняться собой, своим саморазвитием, попытаться сделать мир лучше?
Такие люди как Ая Кито, несмотря на свои "особенности", делают мир лучше. При чем просто своим существованием, своим желанием жить. Как она хотела учиться, хотела быть независимой... со временем Ая хотела просто ходить и дышать.
"Ради своих родителей, общества и себя самой я решила продолжать прилагать все усилия, надеясь, что смогу жить"
Самое удивительное, что зная неизлечимость своей болезни, Ая не теряла надежды. Она пыталась делать вещи, как обычные люди. Несмотря на то, что чтобы сделать уборку в доме или постирать вещи у нее уходила в разы больше времени и сил.
Надеюсь, что "особенные" люди, у которых иссяк вкус к жизни прочтут эту книгу и взбодрятся. Ая дала многим надежду на светлое будущее. Ая, спасибо.
Часто наблюдаю за людьми, которые просто так проживают свою жизнь. И так грустно за них становится. И обидно, что в жизни так часо бывает всё несправедливо.
Второй экзамен сдан!!