Рецензия на книгу Остров доктора Моро от aman

Замечательная книга, во время которой возникло много вопросов и мыслей.
Во-первых, кто же этот доктор? Гений или сумасшедший? Таким вопросом задаешься, читая про опыты доктора Моро, его идеи и их практическое воплощение. При этом становится очень не по себе, когда читаешь про опыты доктора, про животных и про Закон. Для меня это человек, который обезумел от своей идеи. Он все ищет идеал, но не находит его и никогда не найдет.
Жаль людей и животных, которые подверглись опытам безумного доктора. Ведь никто не заслуживает таких страданий.
Безумец, который возомнил себя Богом. Решил, что может творить вместо природы. Но это невозможно, и доктор вскоре поплатился за это. А его подопытные так и не стали такими, как того хотел Моро. Опять же это доказывает, что нельзя идти против законов природы.
Во время чтения невольно начал сравнивать с "Собачьим сердцем" Булгакова, хотя для меня это совсем разные и непохожие произведения. Что же отличает людей от животных? Где эта грань? Как бы доктор не пытался, а всё же эти существа остаются животными. И сколько бы они не повторяли Закон, их инстинкты всё равно перевешивают то человеческое, что в них есть. В конечном счете, для меня все возвращается к тому, как же все идеально создано в природе, где каждый находится на своем месте. Главный урок в этом произведении для меня - это то, что любой, кто идет против естественных законов природы, пытаясь их изменить, обречен на провал.
вот правила академических рецензий http://readly.ru/discussion/977/61/
К сожалению, я не могу принять Вашу рецензию по той причине, что в ней недостаточное количество символов для Академической рецензии. Расширьте её, пожалуйста!
@nuta2019, Прошу прощения. Немного изменил и добавил, надеюсь, теперь лучше.
@aman, теперь принято! Жалко, что успела подвести итоги до Вашей публикации, ну ничего, это ещё только середина курса)))