Рецензия на книгу Цветы для Элджернона от tinker
Глубокая. Трогательная. Немного пугающая. Возрастающая. Думающая. Это неполный список эпитетов, которыми можно описать впечатление от прочитанной книги.
Чтобы получше понять Чарли и так сказать досконально проследить его “эволюцию”, книга написана в форме дневника где главный герой рассказывает о своих мыслях, переживаниях, и размышлениях.
Автор поднимает много философских вопросов, на мой взгляд основным является вопрос о человеческих крайностях. Сначала Чарли похож на щенка, который счастливо лижет ботинок, который его пинает. У него много “друзей”, которые с удовольствием над ним потешаются и наслаждаются его положением. У окружающих его людей видна зависимость от мнения общества и переживание за свое положение в нем: все это хорошо просматривается через призму воспоминаний Чарли, о его детстве, родителях, о разных подходах к решению проблемы “если в семье урод”. И пазл складывается в одну картинку: желание стать умным, для того чтобы завести много друзей и быть любимым. Отсюда - проблема одиночества.
И так каждый вопрос тянет за собой другие. Так по цепочке раскрывается перед нами роман “цветы для Элджерона”.
Если вы начнете читать это произведение, вы не оторветесь пока не узнаете, чем все закончится. И вы не пожалеете. Я вам это обещаю.
#Л1_3курс
Доп.рецензия №1. Это радует)))