Рецензия на книгу Чума от etapoid

Это произведение хоть и рассказывает о самой чуме и страданиях людей от этой жуткой болезни, но если читать между строк она не столько о фактической болезни. Она, о Чуме в нашей жизни в целом, болезнь иного рода, внутренняя Чума. И мы, люди, откидываем её, считаем невозможным факт заражения.
В книге реально представлено, как меняется человек в изолированном городе, каждый житель поддается внутренней трансформации, он меняет приоритеты, ценности, которые когда-то составляли смысл жизни, бытовые мелочи приобретают важность и то, что когда-то не имело значения выходит на первый план.
Но помимо страданий, ограничений, давления религиозных проводников и повсеместное запугивание, в книге есть место дружбе, совести, любви, обязательствам. И этим моментам я крайне рада, ведь они указывают на то, что невзирая ни на что человек может сохранять хорошие качества.
Важное сообщение несет в себе данное произведение, а именно: цените каждую минуту жизни, научитесь выражать свои чувства и помните, борьба за выживание меняет каждого и только от конкретного человека зависит, станет он сильным или слабым.
Читала эту притчу на одном дыхании, очень приятный слог и стиль подачи текст. Для меня эти качества всегда превыше всего и благодаря им моя любовь к Альберу Камю еще чуточку возросла.
Экзамен 3.3 сдан)))