Рецензия на книгу Маленький принц от Elloissa

Эта книга поразительна. До сих пор мне не ясно, по какой причине я впервые прочитала "Маленького принца" только сейчас. Спасибо #Флешмоб_Друзья за то, что мои руки дошли до такой мудрой истории.
Маленький принц, помимо поиска истины, в своем путешествии также сильно хотел найти и друзей. И день за днём он убеждался, что другом ему может стать кто угодно - скала, горы, цветы, звери и птицы, но вот дружить со Взрослым - это, казалось Маленькому принцу, невыполнимой задачей. Взрослые не умеют дружить, их не понять, и поэтому их становится жаль. Взрослые настолько поглощены своими проблемами и пороками, что потеряли истинную цель и разучились понимать очевидные вещи.
И только один взрослый человек смог стать Маленькому принцу другом. Но у это Взрослого был один секрет - в глубине души он сам всегда оставался ребенком, и видел не глазами, а сердцем. Их дружба продлилась недолго, но этого времени хватило на всю жизнь, чтобы остаться счастливыми и познать истину.
В этой книге задано много вопросов, но на них даются мудрые ответы. Эта книга волшебная и очень светлая, и каждый взрослый человек, прочитав её, сможет разглядеть в обычной шляпе нечто большее.
И как же тут много устоявшихся выражений, принявших форму аксиомы.
"Мы в ответственности за тех, кого приручили".
Читая Вашу замечательную рецензию вспомнила, что скоро должен мультик выйти в кино))) "Маленький принц" у меня в хотелках до сих пор, побежала читать)
@lizapotam, ну раз мультик, то тоже надо сначала прочитать, а то многое забылось со школьной скамьи)
@lizapotam, а я и не знала ничего про мультик! Уже хочется его посмотреть поскорее))) Спасибо за полезную информацию и комплимент.))
@Elloissa, не за что!)) оказывается, он будет осенью) но трейлер меня покорил)
@lizapotam, побежала в просторы интернета искать трейлер))
@lizapotam, трейлер отличный, прям мурашки по коже.) Очень надеюсь, что у создателей мультфильма получится передать атмосферу и мудрость книги)
@Elloissa, меня немного насторожило то, что фильм от создателей "Кунг- фу панда". Не люблю я этот мультик, но надеюсь, что "Маленький принц" будет прекрасным)))
Я тоже трейлер глянула. Милый. Надеюсь мультик такой же будет.
@rina_rot, обидно, когда в трейлере показывают самые красивые моменты, а весь оставшийся материал разочаровывает. Так что, да, будем надеяться, что мультик выйдет на высоте.)
Под стать прекрасному произведению, скорей всего и получится - мультфильм (во всяком случае, я на это надеюсь). Трейлер теплый, ламповый и вселяющий надежду. Жду.
@mason_dann, по данным на КиноПоиске в мире уже была премьера, до нас только к октябрю докатится. Долго ждать.(
@Elloissa, видел видел, но ничего страшного, мы и осенью посмотрим, так даже будет лучше. Прохладный осенний ветер, за окном дожди а тут такое прекрасное произведение. Ну или в кинотеатре, кому как нравится ;)