Рецензия на книгу Сердца трех от ekaterin_a

Заманчивая аннотация, обещавшая интересные приключения, привлекла мое внимание к книге "Сердца трех" сразу. Но я с ней тянула, так как прочитанные ранее в школе произведения Джека Лондона не произвели на меня особенного впечатления, да и читать их мне, чего уж греха таить, было скучновато. Однако, прочитав в предисловии, что сам автор считает это юбилейное произведение одним из лучших и гордится им, я все же, откинув воспоминания, взялась за книгу. И ни разу об этом не пожалела.
Слог автора в этом произведении легкий, и книга читается буквально на одном дыхании. Нет затянутых описаний, события логично следуют одно за другим, в избытке опасности, путешествия, заговоры, самоотверженные поступки, поиски сокровищ и даже предсказания!
Главными героями являются, как несложно догадаться из названия, трое молодых людей: двое мужчин и девушка. Мужчины являются потомками знаменитого пирата Генри Моргана, а девушка... не буду раскрывать тем, кто не читал или не смотрел фильм, тайну ее происхождения:-) И да, любовный треугольник здесь тоже присутствует. Меня, по правде говоря, иногда раздражала позиция героини, которая не могла определиться, кого же она больше любит. Хотя ее отношение к героям было разное и я сразу поняла, в отличии от нее, кому же она отдает предпочтение больше.
На пути героев ждет немало приключений. Все они описаны очень динамично и захватывающе. Права, меня не покидала мысль, что сценаристы фильмов про Индиану Джонса черпали вдохновение именно из этого произведения. Да и вообще по мере чтения мне то и дело на ум приходили разные фильмы, в которых обыгрывалось то или иное событие этой книги. Вот уж поистине классика, раз сюжет до сих пор интересен и востребован!
Очень рекомендую тем, кто любит приключения и поиски сокровищ.
#М1_3курс
#Флешмоб_Друзья
Забавно, что Вы уловили связь книги с кинематографом: где-то читал, что Лондон писал эту вещь как кинороман, т.е. практически сценарий фильмы.)))
@neveroff, может быть поэтому книга читается на одном дыхании, очень легко и быстро)
@ekaterin_a, да, легкая отдыхающая приключенческая книга.)))
@neveroff, я вам больше скажу, в предисловии к самому роману он говорит мол "пришел ко мне такой-то дяденька и предлагает написать роман по сценарию". На сколько я поняла, роман и сценарий писались параллельно, а потом, в какой-то момент их авторы встретились и поняли, что занесло их куда-то не туда, ибо роман писался медленнее, (СПОЙЛЕР: по сценарию один герой. по мнению Лондона, уже женился на "абсолютно не той женщине"), а потому ему пришлось выкручиваться, возвращая его к нужной)
@neveroff, простите, чуток исправлю : "я вам, о великий Царь горы!, больше скажу, в предисловии..."))
@elea, т.е. сценарий писал не Лондон? Не знал, забавно.))) Выкрутился он из ситуации хоть и мелодраматично, но эффектно.))
@elea, по поводу второго коммента: ой, вот давайте не будем льстить. Что за "я вам, о великий Царь горы!"??? Можно было без "о" обойтись.))))
@neveroff, )))) то есть все остальное вас устраивает Великий Царь))) В скромности не откажешь вам))))
@lina8, да меня вообще все в жизни устраивает, пока никто не плачет.)))
@neveroff, так выпьем же за то, что бы никто не плакал!!!