Рецензия на книгу Вино из одуванчиков от dariab

Одна из самых любимых моих книг. Утренняя прохлада, новые туфли, качели, игры, рассказы о прошлом, в этой книге собрано лето, она и есть лето.
Она наполнена чем-то очень милым, детским, вроде снежинки в коробочке, спрятанной в холодильнике. Вызывает просто необыкновенные чувства, приводит в трепет. В каждой строчке живо ощущаешь дух лета, детства.
Книга рассказывает нам всего об одном лете 12-летнего мальчика Дугласа и его брата Тома.
Но это не просто рассказ об их увлечениях и играх, нет, намного большее. Она полна их мыслями, порой, на совсем не детские темы, их воспоминаниями, чувствами.
Заставляет всерьез задуматься о жизни, о ценностях, о близких. Но все это написано в такой легкой, детской форме, что иногда кажется, что и тебе 12, что и ты проводишь это лето вместе с братьями Сполдинг, и ты вместе сними слушаешь истории старика о войне, это ты помогаешь дедушке вешать качели, ты часами разглядываешь в витрине новые теннисные туфли.
Но есть в ней и истории любви, дружбы, отчаянных поступков.
Меня эта книга заставила несколько недель ходить в необыкновенном настроении. После нее остаётся сладкое послевкусие и теплые воспоминания, ожидание грядущего лета.
Прочитав один раз, эту книгу просто невозможно забыть.
раза три бралась за эту книгу, но начало меня совсем не вдохновляет, и поэтому не могу продолжить чтение(
@chupacabra, такая же история - раза 2 начинала на русско читать, раза три в оригинале - и никак не идёт, магия прям =) Хотя Брэдбери очень люблю, и много читала...
@liu, вот, и у меня так же) я от некоторых вещей Брэдбери в полном восторге) а тут действительно - магия...)
@chupacabra, фух.. успокоили меня =)))
А мне повесть совершенно не понравилась. Я ожидала чего-то захватывающего, а на деле книга еле на тройку тянет. Лишь некоторые истории оказались достойны внимания, остальные сочла глуповатыми. Очень жалею, что знакомство с Рэем Брэдбери начала именно с этой книги.
Я тоже с опаской поглядываю на эту книгу, хотя даже понятия не имею почему. после рецензии захотелось прочитать, после комментариев - расхотелось. Я опять в замешательстве, но добавлю в хотелки. Авось когда-то и до нее руки дойдут.
@liliyaiml, а мне понравилась книга, несмотря на нудные описания) о книге остались только приятные и светлые воспоминания)
@bonita_senorita, что ж, еще один голос за то, чтобы читать ))) Дойдут до нее руки, дойдут ))
А мне в книге безумно понравилось именно описание вина из одуванчиков. Именно оно у меня асоциируется с летом,а цвет... Мечтаю его попробовать!))