Рецензия на книгу Узник Неба от aman

написал рецензию30 июня 2015 14:47

#Г1_2курс

Довольно интересная книга, и читается она легко. По правде говоря, мне она понравилась меньше, чем "Тень ветра". Но тут уже более подробно описываются ужасы и последствия гражданской войны в Испании и диктатуры Франко. Особенно это сказалось на Каталонии и Барселоне, в частности.
Для такого времени типичны жесткость и безнаказанность отдельных людей. А высокие должности занимают люди, отличающиеся особой жесткостью, чаще всего в тандеме с тщеславием и идиотизмом. В "Узнике неба" хорошо изображены все эти кошмары того периода.
Помимо этого, для меня интересно было читать про Барселону, ее улицы и какие-то специфические места. Прекрасный город, который хранит в себе огромное количество тайн. Задаешься вопросом: "А правда ли существует Кладбище забытых книг?" С удовольствием хотел бы взглянуть и побывать в таком месте.
Мы видим продолжение приключений уже знакомых нам персонажей. Даниеля, который пытается выяснить всю правду, никогда не унывающего Фермина. Интересно читать, как они распутывают клубок тайн и узнают все больше и больше. И вот, когда, казалось бы, все уже закончилось, находится еще что-то. Так что история Даниеля только начинается. А концовка книги прям так и заинтересовала, что обязательно надо будет прочитать продолжение.

Часиком бы раньше опубликовали, было бы круче))) Ну да ничего,скажу сейчас - у вас остался только один экзамен, дерзайте!

@jolly_melz Ольга Лейтнер 20 октября 2014
"Узник Неба" - третий роман из так сильно полюбившегося мне цикла Сафона «Кладбище Забытых Книг». Здесь мы встретим уже известных нам персонажей: Фермина, Даниэля, Давида ...Читать далее
@anastasia_roja Анастасия 3 ноября 2014
Вот и прочитала я цикл "Кладбище забытых книг", завершив его чтением третьей книги "Узник неба". Мне всегда было сложно расставаться, я очень привязываюсь к местам, ...Читать далее
@marine_ Надежда 17 июня 2015
#Г1_2курс Так уж случилось, что знакомство с этой серией я начала с книги "Узник Неба". Поскольку это заключительная книга серии, меня обуревали сомнения: "А стоит ...Читать далее