Рецензия на книгу Зов кукушки от kleo

"Кто, как не солдат переменчивой удачи, понимает, насколько прихотлив бывает жребий?"
Всего каких-то три часа прошло с тех пор, как я прочитала книгу. Эмоции не описать, очень понравилась. Вы не увидите в данной рецензии слов, по поводу знаменитого автора и упоминаний о Гарри Поттере, а так же каких-либо с ним сравнений,так как я его не читала (да, я существую :-D ).
Поэтому от лица, человека, который ранее не сталкивался с творчеством Джоан Роулинг, могу сказать, что книга хороша, манера написания проста, легка и не удручает. Даже не заметила как проглотила все 400 с лишним страниц. Для любителей жанра советую, каждый откроет для себя что-то свое.
Для меня открытием были главные герои, поэтому очень рада, что втречусь с ними ещё в двух книгах. Особенно это касается главного действующего лица, детектива Корморана Страйка. Он мне показался очень живым, реалистичным, непредсказуемым мастером своего дела, а также, не побоюсь этого слова, настоящим мужчиной.
Складывалось впечатление, что я тоже работаю в офисе вместе с Робин и Кормораном Страйком, что ещё раз подтверждает насколько живо написано. Жду продолжения)