Рецензия на книгу Луна и грош от ver6a236295
Для начала, хотелось бы сказать, что это мой любимый роман. Он просто идеален в смысле мотивации и он выполняет все те функции, которые должен выполнять роман, а именно это пробуждение чувств и пробуждение мысли. Для всех, кто связан с творчеством этот роман обязателен для прочтения. Он сеет в голове мысль о том, что творчество и потребность к нему рождается из нашей души, изнутри нас. Столько людей, которые теряют всякий интерес на начальном уровне, которые, например, только начинают рисовать. Им говорят о том, что их картины максимально бездарны и они перестают это делать, хотя им хотелось бы продолжить. Проблема в том, что мы настолько слепы, что не можем совладать даже с нашим внутренним голосом, услышать его, научиться прислушиваться. Чтобы ему заглохнуть, достаточно чьего-то мнения со стороны. Чье-то жалкое мнение заглушает нашу внутреннюю потребность, это мнение заставляет нас изменять собственным потребностям и желаниям. Мне кажется, это проблема будет актуальна во все времена. Для меня именно эта мысль стала ключевой. Кроме того, будущий читатель будет удивлен своеобразным характером главного героя, о котором я не буду писать, Именно его характер, изюминка этого романа.