Рецензия на книгу Цветы для Элджернона от homyashkin
"Положите, пожалуйста, цветы на могилку Элджернона."
Попала ко мне в руки данная книга и поставила меня в тупик. Было неясно, чего от нее ждать и вообще КАК и ЧТО там будет. Но так как очень близкий человек рекомендовал, решила отложить все дела и прочесть.
И для меня в этой книге нет минусов. Я, конечно, не плакала как многие, но меня описанное очень тронуло и оставило под впечатлением на несколько дней. Роман вовлек меня в себя так глубоко, что я не заметила как закончились все страницы.
Очень тронула проблема жизни и воспитания таких как Чарли. То, как к нему относились знакомые, а так же его семья...всё заставляет задуматься на пару минут..
Ну и конечно, любовь... Куда без нее? В книге очень хорошо показано как остро любовь граничит с жалостью, но как не переступить эту грань остается размышлять самим.
Чарли просто хотел, чтобы его друзья гордились им, чтобы мама увидела, что он такой же как и все, чтобы его сестра перестала на него кричать.
Особенно впечатляет идея схожей социальной изоляции умственно-отсталого и гения-равнозначные, но совершенно полярные (казалось бы) ситуации.
Прочитайте и после мира глазами Чарли, взгляните на свой мир по-новому :)