Рецензия на книгу Тринадцатая сказка от elea

написал(а) рецензию18 июля 2015 10:46

#М1_5курс
Представьте, что далеко от вас, на приличном расстоянии, однако таком, когда еще есть возможность что-то услышать, какой-нибудь безумно талантливый музыкант начинает играть Вивальди. Сначала вы слышите какие-то отголоски, они не тянут, но «завлекают», и, постепенно, источник звука все приближается и приближается к вам. В какой-то момент вы просто «залипаете», стараясь уловить как можно больше.

Я не могу сказать, что эта книжка захватила меня с первых страниц или сразу «обещала» что-то настолько увлекательное и интересное, что я забыла обо всех других делах. Однако, чтение, оно не то чтобы познавательно, я не знаю, как описать это чувство. Вот представьте, вы читаете что-то, ощущаете атмосферу, загадку, эмоции, но как-то отстраненно. Они не являются фоном, совсем нет. Просто мысли, эмоции и всякие предположения появляются медленно, по нарастающей.

Сюжет продуман хорошо, тут спору нет: писательница, которая за всю свою жизнь не сказала ни слова правды о своей жизни, решается поведать ее историю биографу, обещая быть предельно честной.

Мне понравились герои, все, без исключения, я видела их и верила, что такие люди действительно могут существовать. Со всеми их странностями и причудами, они для меня выглядели более реальными, нежели некоторые из существующих людей. По крайней мере, мотивы их действий были предельно ясны.

В общем, книга вышла «добротной», скажем так. События последовательны и не «перекрывают» друг друга, а с логикой проблем не наблюдается. Интрига есть, и она не слишком закручена. Я имею в виду, что тут нет «обмана» Агаты Кристи, когда преступник какой-то «левый» дяденька, проходящий мимо. Автор просто рассказывает хорошую историю, не перегружая сюжет всякими выдумками.

P.S.Буду прям сильно благодарна, если кто-нибудь посоветует нечто подобное)

Катя (@rina_rot)18 июля 2015 10:58

Мне книга понравилась еще тем, что я оттуда несколько интересных книг выцепила, например, любименькую Женщину в Белом, и если бы то этого Грозовой перевал не читала, тоже бы прочла.))
Да, и я хочу что-ниб. подобное еще!

Леся (@elea)18 июля 2015 11:34

@rina_rot, честно говоря, те книги, что вы (я не помню, мы не переходили на "ты"?)) выцепили, я побаиваюсь читать, у меня не очень лады с темой любви в лит-ре)
ну вот будем вдвоем сидеть и ждать добрую фею (ну или фея), которая что-нибудь посоветует))

@littlemermaid18 июля 2015 11:36

Я фея, которая подглядела как эту книгу советовал как то @neveroff Александр любителям Тринадцатой сказки)) Флоренс и Джайлс

Катя (@rina_rot)18 июля 2015 11:37

@elea, давай на ты. Но тема любви там сопряжена с напряженной обстановкой)) А в Женщине...еще и расследование)

Рената (@tinuviel)18 июля 2015 11:39

Еще обычно после "Тринадцатой сказки" рекомендуют Призрак автора

@loki18 июля 2015 11:51

еще вот эту можно Тень ветра

Леся (@elea)18 июля 2015 12:04

@loki, @tinuviel, спасибо! как оказалось обе книги уже давно в хотелках)
@rina_rot, ну значит берем Женщину. давай))

@neveroff18 июля 2015 15:19

@elea, поддакиваю Виктории: атмосфера в Флоренс и Джайлс весьма сходна.)))

@stimyl 27 декабря 2013
Я уже точно не помню, чем в свое время завлекла меня книга, то ли названием, то ли обложкой с изображением книг, но я рада, что ...Читать далее
@suraj Анастасия 27 февраля 2014
Это одна из лучших книг, которые я когда-либо читала! Она прекрасна, она великолепна. На "Тринадцатую сказку" я наткнулась совершенно случайно. Нашла её в одной из ...Читать далее
@monroscha Аnn Alekseewa 4 марта 2014
Книга "Тринадцатая сказка" меня привлекла красивой обложкой,почитав аннотация я решила,что если мне не понравится,то сразу брошу. Но уже с первых строк,можно сказать,она меня заворожила. Я ...Читать далее