Рецензия на книгу Океан в конце дороги от maryak

Давно уже хотела познакомиться с данным автором, но все никак не могла понять с какой книги это лучше сделать. А тут Академия не оставила мне выбора. И вот, такой таинственный, непонятный Нил Гейман, который раньше для меня был только отдельными словами из рецензий, наконец-то обрел четкий силуэт.
"Океан в конце дороги", одно это название уже приобрело столько эмоций. Я закончила чтение всего несколько минут назад и поэтому я все еще нахожусь в ней. Внутри растекается странное тепло, сердце не может найти себе место в груди, а лицо расплывается в улыбке. Я уже не помню какая книга вызывала у меня такую бурю эмоций. Я буквально в ней утонула, как будто главный герой стал моим продолжением. Во время сцены в ванной, я с удивлением обнаружила у себя на щеках соленную воду. Я плакала от отчаяния, от страха, от несправедливости. Но дальше больше. Когда он пугался, пугалась и я. Когда он не оглядываясь убегал от монстра, мое сердце пускалось с ним вскачь. Меня сковывал страх и отчаяние, когда монстр все-таки настигал его. И я вздохнула с облегчением, когда Лэтти, к которой он так стремился, пришла ему на помощь. Семья Хэмпток так же произвела на меня неизгладимое впечатления. Они стали для меня олицетворением мудрости, вечности, спокойствия, безопасности.
Океан... эта книга так на него похожа. Она обволакивает тебя, лениво лаская тебя небольшими всплесками воды, забавляет тебя расходящимися от тебя кругами, причудливо отражает свет. Но спокойствие не может длиться вечно, и вот на тебя уже накатывают волны, одна за одной. Ты пытаешься выплыть, обрести почву под ногами, но она уверенно сбивает тебя снова и снова, погружая в себя еще глубже. И тебе остается только ждать, когда опять начнется штиль.
Здорово, что Вам понравился Нил. но только учтите, что Вы с ним еще не познакомились как следует, т.к. эта книга очень не типичная для него)))
@neveroff, именно поэтому я употребила слово "силуэт". Буду потихоньку собирать скелет и наращивать на него мясо (:
@maryak, ну наконец положительная во всех смыслах рецензия)))