Рецензия на книгу Зильбер. Первый дневник сновидений от morika

Пятнадцатилетняя Оливия Зильбер в очередной раз переезжает со своей семьей в другую страну. Опять новая школа, новые люди, новый дом... Но в душе они вместе с сестрой Мией надеются, что Лондон подарит им спокойную жизнь и домашний уют, который им так необходим. Но не тут-то было! После переезда с Лив начинают происходить странные вещи! Через некоторое время она осознает, что по ночам ей снятся загадочные сны. Причем эти сны видят с ней еще четверо ребят из новой школы. Оливия пытается найти объяснения этим странным явлениям, но вопросов появляется все больше и больше. Оказывается, что эти четверо на прошлогоднем Хеллоуине заключили сделку с демоном, и во что бы то ни стало они должны теперь выполнить свой долг перед ним . Но для этого нужен еще один участник с девственной кровью. Согласится ли Лив заключить сделку с демоном ночи и принять участие в опасной игре?
Книга мне все же понравилась. Прочитала быстро и с удовольствием. Вроде бы она такая банальная, но и в то же время такая захватывающая и интересная. Язык повествования легкий и приятный.Создается ощущение, что ты реально читаешь дневник любопытной пятнадцатилетней девчонки, которая любит всякие тайны, детективы, Шерлока Холмса... Но, как бы там ни было, она всё же девочка, и поэтому без мальчиков, первой любви, поцелуев и обнимашек тут не обойтись. Меня лично эти моменты в книге не раздражали, но если вы не любитель всего "розового" и легкомысленного, то не советую её читать. И, вообще, мне кажется, эта книга больше понравится женской аудитории 12-18 лет. Создается впечатление, что автор пыталась подсластить книгу этими сценами умилительных подростковых любовных нежностей, от которых сходят с ума миллионы девочек. И еще когда читаешь, прям чувствуешь, что книжка современная - я втретила на ее страницах и "Сумерки" Стефани Майер, и "Дневники вампира", и Джастина Бибера, и Тейлора Лотнера, и сериал "Сплетница"... Книга прямо-таки хочет, чтобы читатель полюбил ее.
Особого смысла в себе книга не несет. Поэтому не ожидайте от неё чего-то гениального и замудренного. Беритесь за нее сразу и читайте, если захотели. Не бойтесь не понять чего-то или откладывать ее прочтение до лучших времен . Ведь книжка простая, сюжет её динамичный, незапутанный и интригующий. Даже чем-то напоминает книги из категории "Детектив плюс любовный роман для девочек" в розовых обложках. Так что это книга для отдыха, для развлечения. Такие книги долго не залеживаются на полках, читаются на одном дыхании и поднимают настроение. Надеюсь, и вам она поднимет настроение!
В первом дневнике сновидений "Зильбер" вас ждут... путешествия в мире снов, таинственные ритуалы, заклинания, школьная жизнь подростков, крутые парни, вечеринки и просто интригующий конец, который, я надеюсь, заставит вас взяться за вторую часть. А пока что...мне лично книжка понравилась, я отдохнула, заинтригована и с удовольствием прочитаю продолжение истории во втором дневнике сновидений "Зильбер"! Всем приятного чтения!