Рецензия на книгу Старик и море от lila_liliya
Книга замечательная! Честно говоря, я ожидала меньшего впечатления, по отзывам, блуждающим в интернете, что это сложное, скучное, монотонное произведение. Нет, это совсем не так, даже не смотря, на небольшой объем повести, она несёт в себе глубочайшие мысли. Читается и воспринимается довольно легко, нет ничего скучного в этом произведении. А чего стоят разговоры Сантьяго с рыбой или же с самим собой-это очень трогательно.
Упорством, силой и усидчивостью старика можно восхищаться бесконечно.Он говорит нам своим поступком о том, что никто не может тебя победить, кроме тебя самого.
Эрнест Хэмингуэй сумел очень живо и подробно описать все события, это море, которое предстает в сознании, всё это играет немаловажную роль в восприятии произведения. Вся картина стоит перед глазами, будто я была свидетелем всего этого.
"Старик и море"-это грустная, трогательная и поучительная повесть о том, что дело нужно доводить до конца, что человек может преодолеть любые преграды, стоит только сильно этого захотеть.Это повесть о силе духа и упорстве.
Я восхищена этим произведением!