Рецензия на книгу Вафельное сердце от koheiri_kuroda

"Как хорошо, что мама Лены привыкла быть Лены" недословно, но всё ж (с)
При прочтении были соблюдены все условия: читала в родном доме с годовой нормой самодельных вафель и родителями под боком.
Во время прочтения постоянно хихикала и ухмылялась, сначала родители косо посматривали, но потом привыкли.
Очень светлая, чудесная, добрая детская книга, в которой Трилле рассказывает о совместных похождениях с непоседливой соседкой, одноклассницей и лучшей подругой в одном лице.
Автору удалось очень хорошо передать непосредственный, детский взгляд на жизнь, воссоздать волшебную атмосферу детства. Как тут не вспомнить свои проделки в детстве? Правда, вместо соседского мальчишки у меня был родной брат.
Пока Трилле и Лена тащили козу на катер Ноя, мы с братом запрыгивали на коз верхом и катались. Нам очень нравилось! А вот козам нет( Козы пугались сами и пугали всё остальное хозяйство! А вместо куклы чуть не сожгли дом. Точнее, чуть не сожглА, тут уж я сама постаралась. Как хорошо, что наша мама тоже уже привыкла быть нашей мамой.
Хотя каждая история была очень интересной, с долей юмора, мне больше всего понравились 2 истории: про Ноев катер и поиск папы для Лены.
Книга читается на одном дыхании. После себя оставляет самые наилучшие впечатления с привкусом ностальгии по своему детству.
В нашу полку прибыло!)
@lerochka, да, клуб любителей этой книги растёт)
Чудесная книга!
@lerochka, я просто не привыкла к новой клавиатуре. Ну и как всегда по традиции - сначала опубликовала, а потом читаю только написанное хд
Сейчас всё исправлю, спасибо)
@koheiri_kuroda, удаляю тогда свой комент)
@lerochka, можно было и не удалять)
Поиски папы для Лены - это the best. После этих "остался на улице пописать" продолжать чтение сращу довольно сложно.)))
А еще мне очень понравилось как они играли в оккупацию. Ну и заработок на мяч - великолепен.)))
@neveroff, "Зачем нужен папа, который даже в доме пописать не может?" )))
Да, заработки на мяч тоже. Интересно было бы послушать эту рождественскую песенку в их исполнении)
Мне еще очень понравились версии происхождения названия их бухты) Особенно про кучу детишек Щепки и Матильды)
@koheiri_kuroda, да вообще весть тот разговор по телефону и лома. Ну и как финал сцены: "На пороге стояла Вера Юхансен: улыбка, красная рубашка, голова наклонена к плечу. Мы стали заглядывать ей за спину. Папы никто из нас не заметил, но как знать — может, остался пописать за углом."
@neveroff, "ЩЕНОК?!" "а вы кого хотели?" "Шиншилу!" )))
И объявление шикарное у них получилось!
А Тоня Глиммердал не читала? Если нет, то обязательно! )
Мне еще понравилось, что у Лениной мамы в носу серьга, значит мужчинам нравится (или они женятся на таких, уже не помню) :)
@rina_rot, мужчине мамы Лены понравилась сама дама, ее личность. А наличие серьги где бы то ни было вряд ли может стать причиной женитьбы)))
@neveroff, но так рассуждал Трилле)
@rina_rot, да? я уже забыл об этом.
Sorry)))
@neveroff, и он не про этого конкретного мужчину говорил, а в целом про внешность мамы Лены)
А мне почему-то запомнилось)))
@rina_rot, а мне очень запомнилось про хор "Папа объяснил мне, он называется смешанным, потому что там смешаны те, кто умеют петь, и те, кто не умеют")))
@koheiri_kuroda, ага-ага. А что-то типа "директора школ хуже бандитов бывают"))
Ох, скорей бы Мария Парр еще чего-ни. написала=)
@rina_rot, всю книгу можно цитировать) В каждой строчке восхитительная фраза.
Да, если она что-то напишет, то я с огромным удовольствием прочитаю.
@koheiri_kuroda, Так ты "Тоню..." читала, али нет?
@rina_rot, нет, не читала, но в хотелки уже кинула)