Рецензия на книгу Долорес Клейборн от cvbnbvcvbn123
Когда я приступила к чтению этой книги, моя соседка по комнате спросила: - Про что роман?", я ответила: - "Как женщина уже 10 страниц убирает фекалии за своей хозяйкой." Да, книга с самого начала привлекает читателя. Трудная не выносимая жизнь. Можно сказать это история женщины которой суждено убить, но преступление оправдано. Когда на кон поставлено слишком многое, приходиться идти против бога и надеется что он простит. Долорес, женщина с сильным характером, таких в наши дни единицы. Мне нравиться героини Стивена Кинга, они не романтические натуры, а простые женщины, которые не мечтают встретить принца на белом коне, а думают как прокормить детей, одеть их в школу, и ждут пьяных мужей.
Экранизация такая же захватывающая как и книга. Кэти Бейтс - актриса которая играет во многих фильмам по произведениям Стивена Кинга: Мизери, Противостояние и Долорес Клейборн, безупречно справилась с ролью. Именно такой я представляю героиню. Так же хорошо справился и актер Дэвид Стрэтэйрн, как и в книги персонажа презираешь и ненавидишь, трудно такое сыграть.
Советую прочитать книгу и посмотреть фильм.