Рецензия на книгу Бойцовский клуб от krotov

Когда я прочитал это роман, то я был просто ошарашен, настолько неожиданной и одновременно глубокой была эта книга. Ясный, чёткий портрет современного общества потребления на фоне прогрессирующего психического заболевания главного героя создаёт неповторимую атмосферы нереальности всего происходящего в книге при одновременной уверенности в том, что бойцовский клуб всё-таки существует.
В книге действуют два главных героя: Рассказчик и Тайлер Дёрден. По мере чтения произведения все глубже и глубже втягиваешься в рассказ Рассказчика о его встречи с Тайлером Дёрденом и перипетии их взаимоотношений. Чем дальше читаешь, тем страшнее становится и возникают вопросы: «куда мы (человечество) идём?» Построено общество, которое может при наличие денег удовлетворить практически все потребности человека, но человек не может только потреблять и Рассказчик бежит от этого общества. Сначала он принимает снотворное в огромных количествах, потом начинает посещать группы психологической поддержки, далее вступает в подпольный бойцовский клуб, куда его приглашает странный Тайлер Дёрден и где проходят подпольные бои на выживание. В конце концов, он организовывает теракт и неожиданно понимает, что сходит с ума и жестокий, безжалостный ТайлерДёрден это он сам. Рассказчик попадает в психиатрическую клинику, но так и не может вернутся в реальный мир из своих иллюзий.
Ужасный и одновременно прекрасный роман. Рекомендую его всем прочитать, одноимённый фильм не даст такой глубины впечатлений и переживаний, как эта, несомненно эпохальная, книга.