Рецензия на книгу Человек, который многого не умел от bambyk1990

Короткий рассказ Из сборника рассказов Сергея Лукьяненко "Л значит люди"
Много об этом рассказе сложно написать, но тем не менее, каждый кто увлекается творчеством Сергея Лукьяненко наверняка оценит по достоинству и этот его рассказ, несмотря на то что он очень короткий и в нем нет каких-либо неожиданных поворотов в стиле этого автора.
Рассказ ведется от кого-то, чьего имени мы так и не узнаем до конца, и так же читатель не узнает что же он все таки такое за существо. Все что мы узнаем в процессе чтения о главном герое это то что он умел зажигать звезды. И делал это очень хорошо пока однажды не влюбился, после чего он бросил то единственное что умел делать хорошо ради нее и они не стали жить вместе.
Идея рассказа конечно интересная, но все таки рассказ очень короткий. Нет полного развития сюжета, да и в принципе ничего ни о главном герое, ни о девушке в которую он влюбился читатель так и не узнает.
Я прочитала сей коротенький рассказ, но у вас написано, что он и девушка не стали жить вместе. Как же так? Разве не она же стала женой главного героя? Или я чего-то не поняла?)