Рецензия на книгу Легкие горы от marine_
Иногда автор в малом количестве страниц успевает заложить такую мысль, которая на этих страницах не заканчивается, а переносится читателю в голову. Это тот самый случай, потому что, несмотря на то, что произведение очень маленькое, Тамара Михеева сумела не только раскрыть каждого героя, показав его страхи и надежды, но и описать окружающий мир, который нуждается в помощи.
Главная героиня Динка - эмоциональная, добрая и хорошая девочка, вот только как-то так случилось, что попала она в детский дом, откуда её удочерила полноценная семья - муж Сережа и жена Катя. Идиллия длится недолго. Как это часто бывает, неподготовленный человек не выносит груза обязанностей, не принимает "чужого" ребёнка, Серёжа уходит из семьи, и Катя решает поехать к своей матери - с этого момента и начинаются настоящие преграды для Динки.
Новые родственники, с которыми нужно подружиться, законная вырубка леса в коммерческих целях - леса, где выросли многие дети, и который так понравился Динке. А самое главное - её страх, что когда-нибудь мама Катя грустно улыбнётся, вернётся к Сереже, и детский дом снова станет для неё жилищем. Причём страхи волнуют не только Динку - все чего-то да боятся. И Юрась, который становится её другом, и Женька, казалось бы, совсем не пробиваемый и даже мама Катя, однако со временем эти страхи развеиваются.
Удивительно тёплая и поучительная история, заставляющая читателя улыбаться. И, как часто это бывает с такого рода литературой, взрослым тоже полезно будет её прочитать.
И ведь точно, потянуло Вас на истории, которые проходят сквозь сердце, а не только через мысли!
@nuta2019, Люблю я такие истории)