Рецензия на книгу Анна Каренина от alenka783

написала рецензию17 августа 2015 11:19

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему"!
На мой взгляд, эта фраза полностью отражает смысл и суть этого произведения! На сколько часто женщины, не только в те времена, но уже и в наше время стоят перед выбором... Быть любимой своим мужем и находится рядом с ребенком, или же утонуть в любви с головой с любимым мужчиной, но уже без ребенка...На протяжении всего романа Анна страдает душой…Все эти психологические метания в итоге приводят к трагическому концу. Но, может показаться, что я поддерживаю ее. Нет, лично мне она стала неприятна. Ради любви оставила сына мужу, но сама при этом страдает. Кто-то осудит за такие высказывания, но главное предназначение женщины было, есть и будет – быть матерью! Совесть Анны гложет ее за сына, что логично привело к такому концу. Честно, эгоистичная Анна не вызвала никаких положительных эмоций. Искренне жаль только мужа! Но мстить Анне с помощью ребенка, это не самый лучший вариант… В романе протягивается несколько сюжетных линий, но с удовольствием читаешь только о двух: Анна и Вронский, Китти и Левин. Очень много философских рассуждений Левина о деревенской жизни делают роман нудным, но это стиль Толстого и никуда от него не деться! Все-таки это классика! Второй раз уже не смогу прочесть роман.
#О1_1курс
#Антропонимика

@loki17 августа 2015 11:54

по-моему, женщина в наши дни может легко утонуть с головой в любви, при этом не теряя ребенка

Елена (@eseshka)17 августа 2015 12:01

@loki, согласна! сейчас вообще всё у всех делается очень быстро и легко.. Даже странно. Смотришь, вот вроде мужчину только с утра жена на работу собрала, вечером он уже переехал к другой женщине, забыв о ребенке. Через пару месяцев вернулся... И никаких тебе душевных терзаний и страданий ни у мужа, ни у жены. Страсть что творится) Вроде в это же время живу, но никогда этого понять не смогу.

@loki17 августа 2015 12:07

@eseshka, ну это вполне предсказуемо, женщины вообще склонны к тому, чтобы принимать обратно мужчин загулявших. Потому что многие рассуждают, что становятся тетками с прицепом и должны быть благодарны, если какой-то мужик еще на них внимание обратит. И причем так рассуждают мои ровесники. Вот в итоге и выходит проще принять гулящего. но вернувшегося

Елена (@eseshka)17 августа 2015 12:26

@loki, ну да, судя по всему, мы с Вами ровесницы тоже). Или тенденция у молодежи - повстречаться пару месяцев и сразу замуж, будто боятся чего-то не успеть. А потом нежеланные дети, разводы и прочее. Институт брака как-то обесценился что ли... Поэтому своё семейное счастье я берегу как зеницу ока.

Алёнка (@alenka783)17 августа 2015 12:47

@loki, вот! У меня самая главная мысль была ) зачем? бросать все и уходить в никуда? По-быстренькому и там, и там успевай :)

@valtntina2676 Валентина 17 февраля 2014
Все семья счастливы одинаково и несчастны по своему. Все мы хотим быть любимыми и любить. Ужасно положение зависимой женщины. И выход Анна выбрала конечно не ...Читать далее
@rammherz Дмитрий Новиков 22 февраля 2014
Анна Каренина входит в школьную программу старших классов, но так уж вышло, в то время она прошла мимо меня. Да я знал суть, и естественно ...Читать далее
@inostranka 25 февраля 2014
Эта книга меня ломала каждой страницей. Блестящее произведение великого классика. Вся сущность человеческих отношений уместилась в одной книге. Что я могла сказать о произведении по ...Читать далее
Обложка Анна Каренина

Экранизации

(реж. Кларенс Браун), 1935г.
(реж. Дэвид Блэр), 2000г.
(реж. Рудольф Картье), 1961г.
(реж. Саймон Лэнгтон), 1985г.
(реж. Эдмунд Гулдинг), 1927г.
(реж. Джо Райт), 2012г.
(реж. Сергей Соловьев), 2008г.
(реж. Бернард Роуз), 1997г.
(реж. Маргарита Пилихина), 1974г.
(реж. Александр Зархи), 1967г.
(реж. Жюльен Дювивье), 1948г.
Лучшие книги - Топ 100
43.