Рецензия на книгу Анна Каренина от alenka783

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему"!
На мой взгляд, эта фраза полностью отражает смысл и суть этого произведения! На сколько часто женщины, не только в те времена, но уже и в наше время стоят перед выбором... Быть любимой своим мужем и находится рядом с ребенком, или же утонуть в любви с головой с любимым мужчиной, но уже без ребенка...На протяжении всего романа Анна страдает душой…Все эти психологические метания в итоге приводят к трагическому концу. Но, может показаться, что я поддерживаю ее. Нет, лично мне она стала неприятна. Ради любви оставила сына мужу, но сама при этом страдает. Кто-то осудит за такие высказывания, но главное предназначение женщины было, есть и будет – быть матерью! Совесть Анны гложет ее за сына, что логично привело к такому концу. Честно, эгоистичная Анна не вызвала никаких положительных эмоций. Искренне жаль только мужа! Но мстить Анне с помощью ребенка, это не самый лучший вариант… В романе протягивается несколько сюжетных линий, но с удовольствием читаешь только о двух: Анна и Вронский, Китти и Левин. Очень много философских рассуждений Левина о деревенской жизни делают роман нудным, но это стиль Толстого и никуда от него не деться! Все-таки это классика! Второй раз уже не смогу прочесть роман.
#О1_1курс
#Антропонимика
по-моему, женщина в наши дни может легко утонуть с головой в любви, при этом не теряя ребенка
@loki, согласна! сейчас вообще всё у всех делается очень быстро и легко.. Даже странно. Смотришь, вот вроде мужчину только с утра жена на работу собрала, вечером он уже переехал к другой женщине, забыв о ребенке. Через пару месяцев вернулся... И никаких тебе душевных терзаний и страданий ни у мужа, ни у жены. Страсть что творится) Вроде в это же время живу, но никогда этого понять не смогу.
@eseshka, ну это вполне предсказуемо, женщины вообще склонны к тому, чтобы принимать обратно мужчин загулявших. Потому что многие рассуждают, что становятся тетками с прицепом и должны быть благодарны, если какой-то мужик еще на них внимание обратит. И причем так рассуждают мои ровесники. Вот в итоге и выходит проще принять гулящего. но вернувшегося
@loki, ну да, судя по всему, мы с Вами ровесницы тоже). Или тенденция у молодежи - повстречаться пару месяцев и сразу замуж, будто боятся чего-то не успеть. А потом нежеланные дети, разводы и прочее. Институт брака как-то обесценился что ли... Поэтому своё семейное счастье я берегу как зеницу ока.
@loki, вот! У меня самая главная мысль была ) зачем? бросать все и уходить в никуда? По-быстренькому и там, и там успевай :)