Рецензия на книгу Метод дыхания от cvbnbvcvbn123

«Мы — писатели и потому никогда не спрашиваем друг у друга, где мы берем идеи. Мы знаем, что не знаем.»
Стивен Кинг.
Именно эти слова подойдут к данному рассказу. Он включён в сборник «Четыре сезона», и занимает гнетущую зиму.
Повествование идёт от мужчины, который не обладает яркими способностями, но в один прекрасный день его начальник приглашает в специальный клуб. В нём люди собираются почитать книги и рассказать истории их жизни. Сам клуб хранит много тайн, так как неизвестно кто его создал, откуда взяты многие вещи интерьера, и кто те писатели чьи книги хранятся на полках. Но этот клуб не главное, а главное это истории его членов. Они бывают на разные темы, о работе, о войне, о потусторонних вещах, но самые интересные рассказаны под рождество.
Вот теперь о самой истории которую рассказал врач – «Метод дыхания». Это случилось в его молодые годы, когда к нему на приём пришла беременная молодая женщина. Она была не замужем, что в те годы очень осуждалось. Девушка всё-таки отважилась, и решила оставить ребёнка, и доктор обучал её специальному методу дыхания, облегчающему роды. Но случилось непоправимое, ужасное, невозможное (я специально звонила подруге врачу, и она ответила, что такое нереально), но тем это и страшнее. У меня богатое воображение, и всё происходящие видела в красках. Это было жутко и тошнотворно. Интригу я создала, а дальше решайте сами, читать или не читать.
А сборник из чего вообще состоит, как оправдывается там название?
Хорошо, что есть, кому позвонить))
@rina_rot, сборник из четырёх произведений. Весна дает надежду - знаменитый "Побег из Шоушенка" , лето дает ужасную жару - "Способный ученик" (о мальчике и бывшем фашисте), осень дает грусть - "Тело" (про четырёх мальчишек, которые пошли смотреть на труп), ну и вот зима - безысходность.
@cvbnbvcvbn123, ах вот оно что, спасибо за разъяснения!)
@rina_rot, да пустяк, просто сборник хорош, о нём можно говорить и говорить)))