Рецензия на книгу Франция. Год в Провансе от e_moskalets

Питер Мейл для меня начался именно с этого произведения. Книга безумно понравилась, и теперь я с уверенностью могу сказать, что, вооружившись бокальчиком pastis, буду читать и другие книги автора:)
Легкое и спокойное чтиво, местами веселое, местами поучительное, но зато очень увлекательное и притягивающее. Мейл - мастер кулинарного слова. Я еще ни разу не встречала такого "вкусного" текста, после которого мне хотелось бы поехать в Прованс за порцией фуа-гра с шампанским. Описание еды, приема пищи, гид по кафе и ресторанам Воклюза вышло настолько живым (извините, даже слов правильных не могу подобрать:), что я не могу не похвалить автора за умение раздразнить желудок правильным словцом.
Подведя итог, могу сказать, что однозначно советую эту книгу к прочтению. Но только одно но: перед прочтением хорошенько поесть!)