Рецензия на книгу Мосты округа Мэдисон от krolock

Я уже смотрела фильм, на протяжении второй половины которого беспощадно рыдала. И вот теперь книга. И, на мой взгляд, фильм получился более проникновенным, но речь все-таки о книге.
Я все удивляюсь выбору Франчески. Не могу поверить, что любовь, которая встречается один раз, "сколько бы жизней мы не прожили", не смогла перевесить чувства ответственности. И она даже сама говорит, что для ее жизни ее решение было ошибкой, но для жизней ее детей - выбор был правильным, и ее мужа не будут обсуждать в их провинциальном городке. А мне кажется, это все так неважно перед лицом той любви, которая приходит по древним тропам мужского и женского, которая зовет тебя самой Природой. И такая любовь выше ответственности, выше всего, что было до нее.
Но в любом случае и Франческе, и Роберту очень повезло, что такая любовь была у них в жизни, пусть и на четыре дня, но была все равно. Четыре дня, стоившие больше их жизни до них и после них. И мне, как читателю, важно было напомнить себе, что такая любовь существует, что она стоит того, чтобы ее ждать. Даже, может, не ждать, а просто верить в нее и знать, что она бывает. Не обязательно у меня или у моих знакомых, или соседей, а просто знать, что она есть в мире у кого-то. И от этого очень тепло.