Рецензия на книгу И эхо летит по горам от katzhol

Книга Хоссейни «Тысяча сияющих солнц» произвела на меня такое неизгладимое впечатление, что увидев в списках книг на четвёртый курс его последнее произведение «И эхо летит по горам», решила остановить свой выбор именно на нем. Когда я только приступила к чтению, боялась, что книга окажется хуже «Тысячи сияющих солнц», но Халед Хоссейни меня не разочаровал.
Сюжет романа глубокий и драматичный, заставляет сопереживать героям. Наверно у Хоссейни фишка такая – придумать своим героям множество испытаний. Книга охватывает большой промежуток времени. События разворачиваются нескольких странах.
Роман начинается с того, что отец рассказывает своим детям – сыну Абдулле и дочке Пари – притчу. Красивая сказка сменяется жестокой реальностью – Абдулла и Пари расстанутся. Расстанутся, чтобы спустя много лет пройдя через множество испытаний вновь встретиться на закате своей жизни.
Недостатки у произведения разумеется тоже есть. Во-первых, это большое количество героев, в которых порой путаешься. Во-вторых, манера изложения: автор постоянно «перескакивает» с одной сюжетной линии на другую, с пятого на десятое. Это немного мешает.
А в целом хороший роман о любви и предательстве, о добре и зле, об ошибках, которые нельзя исправить, он учит отвечать за свои поступки. Книга вызывает бурю эмоций, к ней невозможно остаться равнодушной. Читается легко и быстро, но впечатления остаются надолго.
Рада, что выбор этой книги оказался так прост)))