Рецензия на книгу Пятьдесят оттенков серого от mariana
Эту книгу я решила прочесть после того, как две мои подруги восторженно о ней рассказывали. Фраза "Там такоооое!!" не может не вызвать интерес)) Потом постепенно еще и коллег заразили. Одна девочка читала на работе, сидела и краснела. Моё мнение: одноразовое чтиво (хотя я и прочла 3 части). Поначалу вроде интересно, а потом... Вторая и третья вообще скучные. Автор не скрывала, что писала это как фанфик к "Сумеркам", но я бы сказала, что еще и после прочтения "9 1/2 недель", существенно "смягчив" последнюю и сделав главных героев моложе для привлечения большей публики. Я бы сказала "Много шума из ничего". Любителям эротических романов придется по вкусу.
Так понимаю, книга о любви, завуалированная в пошлый секс) Неа, не по мне такое чтиво)
Камил (@kamelot), даже не в пошлый секс, а о сексуальных предпочтениях главного героя, проще говоря БДСМ. И ради нее от отказался от своих потребностей? Очень сомнительно.Столько лет его не интересовал обычный секс, а за короткое время изменился. Не верююююю!!!
@kamelot, кстати, возможно заинтересует книга "Потому что я тебя люблю" Гийома Мюссо. Мне очень-очень понравилась. И концовка неожиданная, как я люблю.
А я начала читать, будучи уверенной в том, что книга о волшебных существах а-ля вампиры. И до 80-й страницы находила книгу интересной, сами знаете как до этой страницы поддерживается интерес фразами вроде "я почувствовала, что он говорит не о бизнесе, а о чем-то большем". Черт меня подери, я надеялась, что Казанова окажется оборотнем, феей-трансвиститом или хотя бы вампиром. Но нет, просто бдсм-щик. А сколько пафоса. Да и книгу, по-моему, девственница тридцатилетняя писала. Прошу прощение за длинный комментарий, накипело.
@mariana, потому что книга про ми-ми-ми Эдварда и реалистичной быть не должна, какой уж там психологизм, о чем вы?)
@bookwitch, фея-трансвестит это сильно!) я тоже думала, что он вампиром будет, это ж фанфик на "Сумерки" как-никак! А он просто мужик-садист.
Если интересуетесь темой вампиров и всякой нечисти, могу подсказать пару книг.
Марьяна (@mariana), не давите на больное, вампиры - моя слабость. У меня все собрание Академии вампиров с спин-офом стоит, Меченная прочитана на-половину, итд. Вот только сумерки мною не прочитаны. Хотя давайте, может быть я что-то еще не прочла). У вас, кстати, что из нечисти любимое?
@bookwitch, Академию тоже всю прочла. Мне понравилась "Присвоенная" Н. Бархат и М. Багирова,. Энн Райс нравится. Я не останавливаюсь на какой-то одной нечисти))) Еще понравилась "Обсидиан", но там не вампиры
@mariana, У, про "Обсидиан" я еще не слышала, интересно. Еще "Голубая кровь", за которую мне стыдновато.
@bookwitch, Голубую кровь не читаю. Обсидиан не про вампиров, но тоже интересно) http://readly.ru/book/61535/
@mariana, а про инопланетян - это интересно!
Александра Павлюченко (@bookwitch), он такой классный по книге!!! Две части прочитала, когда в больнице лежала, но потом надоело
Марьяна (@mariana), больница все стерпит. Я вообще, взглянув на свое больничное чтиво, начинаю сомневаться в своей адекватности)
Александра Павлюченко (@bookwitch), ага под антибиотиками и капельницами я читала очень много. Но вроде нормальное чтиво
Марьяна (@mariana), ну и слава богу.
Александра Павлюченко (@bookwitch), у меня был четкий список, составленный до больницы)))
Марьяна (@mariana), умно!
@bookwitch, если про нечисть, то почитайте серию "Анита Блейк - охотница на вампиров". =) там вообще всех собрали, хотя даже там нет феи - трансвестита. =)
Ксюша Каширская (@basya), это что-то похожее на Баффи? Должно быть интересно. Спасибо.
@bookwitch, пожалуйста =)
@bookwitch, я тут вспомнила, что хотела вам порекомендовать трилогию "Запретная игра" Л. Дж. Смит. Не вампиры, но интресно
@bookwitch, хотя и здесь нет феи-трансвестита)))
@mariana, Кажется неплохой ужастик! Тоже наверн почитаю..
Камил (@kamelot), ужастиком я бы не назвала, но вроде неплохо. Правда я не помню третью часть вообще. Может не читала