Рецензия на книгу Цветы для Элджернона от love.books.999

В начале книги я сочуствовала главному герою, так как он не понимал, что его "друзья" смеются не вмести с ним, а над ним, поэтому с одной стороны стало грустно, а с другой я была рада, когда он стал умнее и понял, что "друзья" его просто использовали.
Его детство было трудным, дети не желали с ним дружить, только потому что он был другой. А мама думала, что может его всему научить как животное.
Но несмотря на всё это, у него было желание учится, становится умнее и помогать людям.
Книга помогает мотивироваться тем, что даже человек с меньшими возможностями, может добиться больше чем тот, у кого есть всё для определённой цели, главное стараться, верить в себя и не обращать внимание на негативное мнение других.
Также здесь отражена сущность людей, та, что мы можем быть хуже животных. Меня очень бесит то, что большинство людей ведут себя просто как животные, думая, раз у них есть деньги, "ум", красота, то они могут издеваться над теми, у кого меньше (или вобще нету) этих параметров.
Каждый, прочитав эту книгу, о чём то задумается, потому что она действительно заставляет это сделать.