Рецензия на книгу Кэрри от EkatRina

Первая книга, которую я у прочитала у Кинга. Поэтому отношусь к ней с особым трепетом. Одна из лучших работ автора.
Хоть книга и содержит в себе мистику и убийства, все же суть больше не в этом. Самый ужас заключается в жестокости. В людской жестокости.
Во-первых, это мама Кэрри. Свихнувшаяся религиозная фанатичка. Поражает ее фанатизм и отношение к собственно дочери. Очень жестокий персонаж вышел. У меня, как у читателя, она больше всего вызывала неприязнь. А ведь такие люди и в реальности существуют и нет тут ничего сверхъестественного.
Во-вторых, это жестокость детей и подростков. И даже не удивляет такое поведение людей. Потому что уж очень больная эта тема во все времена. Сколько было фильмов, книг, сюжетов телепередач, рассказов в интернете про такого рода конфликты в школах. Так что даже не вызвало удивления все это. Только ужас и неприязнь к таким личностям. И сочувствие к таким людям, как Кэрри.
Очень понравилась книга. Несмотря на элементы мистики, все же это больше психологическое произведение о жестокости подростков и о том, как легко можно загнобить и разрушить личность человека. Как раз одна из тех работ, что очень точно передает всю суть Стивена Кинга как писателя.