Рецензия на книгу Почтамт от heeyraffaello

написала рецензию16 сентября 2015 14:07

#С1_2курс

Спецефическая книга, которая обязательно найдет своего читателя. Но не в моем лице.
Причем самое странное в том, что меня отталкивает не мат-перемат, не стиль повествования, даже не сам сюжет, а точнее отсутствие сюжета, а то, что данная книга не несет никакого смысла.

Даааа, меня сейчас могут закидать камнями, начать писать в комментариях "ты ничего не понимаешь, ты не видишь всей глубины этой книги" - я всё это уже слышала и не раз.
Я прекрасно понимаю, что вот она - жизнь, которую прожил Буковски (ведь роман автобиографичен), его реальность, что многие люди живут такой жизнью, особенно в те времена, когда этот роман был написан.
Я не принцесса, которой нужны лишь сопливые романы о любви, где от розовой романтики можно плакать конфети. Я люблю читать книги о реальной жизни, о тяжелой жизни, полной испытаний. Но с одним условием - если всё повествование несёт какой-то смысл. Здесь же я не увидела НИКАКОГО смысла. Работа, женщины, алкоголь, дом... Зачем писать об этом книгу, ведь многие и так живут по такому принципу, ну или почти по такому - дом-работа-дом. Я считаю, что книга должна переносить тебя в другой мир, а не заставлять разочаровываться в этом.
В общем, как это ни грустно, но знакомство с Буковски я закончу на этой книге.

И пусть я обплевалась здесь и наругала эту книгу, я не могу не заметить, что многим она может понравиться. Не советую убирать этот роман из "хотелок", после прочтения моей рецензии (а то вдруг кому-то это взбредет в голову). Чарльз Буковски - такой автор, о котором Вы должны сложить свое собственное мнение, не опираясь на чьи-то слова.

@neveroff16 сентября 2015 14:49

Буковски - вообще автор специфический, для определенного круга читателей. Но литературу США без него невозможно. Тем более эта книга из чьих-то хотелок.))
Я и так не включил несколько ключевых авторов - Митчел, Ли, Баума, Селенджера.))

@neveroff16 сентября 2015 14:49

Упс. Экзамен №1!))

@lerochka16 сентября 2015 15:02

@neveroff, лучше бы Селенджера)

@neveroff16 сентября 2015 15:06

@lerochka, я старался "зачитанные" брать по минимуму))) Потому и "Пересмешника" нет, и "Унесенных ветром".

@arisha969616 сентября 2015 15:15

Буковски - бухарик, циник, пессимист. Это меня притягивает) но пусть лучше останется загадочной персоной, чем я разочаруюсь в нем.

@lerochka16 сентября 2015 15:18

@arisha9696, ага, тоже притягивало, пока не познакомилась с ним)

@lerochka16 сентября 2015 15:19

@neveroff, хочу пересмешника((

Рита- Маргарита (@heeyraffaello)16 сентября 2015 16:31

@arisha9696, я и посмотрела на него потому что он циник, было интересно почитать что же он выдаст. А разочаровалась. Грустно.

@neveroff, американскую литературу без Буковски представить сложно - это точно. Кстати, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо за списки. Они замечательные! Только вот третий пугает, но ничего, прорвемся.)

@arisha969616 сентября 2015 16:34

@heeyraffaello, уверена, что и в третьем припрятано несколько "золотых слитков")
аватар Ваш, +6000 к карме)

Катя (@rina_rot)16 сентября 2015 16:35

Хех...я начала было читать и прекратила, мне даже 2 страниц было достаточно. Может я, кончено, что-то потеряла, но думаю не сильно))

Рита- Маргарита (@heeyraffaello)16 сентября 2015 16:41

@arisha9696, охх знать бы еще где они припрятаны. Есть книги, которые хочу прочитать из того списка, но боююююсь жутко.) и спасибо ;)

@rina_rot, а я купила книгу, пришлось до конца дочитывать, ахах.) К этому автору, мне кажется, нужно долго-долго готовиться морально,

@neveroff16 сентября 2015 16:44

@heeyraffaello, там в 3 списке есть и не такие колоритные латиноамериканские заковырки. Парочка практически европейских.))) Поищите.

@neveroff16 сентября 2015 16:44

@lerochka, хм, так до хомячков дойдешь)))

Катя (@rina_rot)16 сентября 2015 16:45

@heeyraffaello, вот я и решила, что морально не готова)))

@ella_shorohova Элла Шорохова 26 декабря 2013
"Почтамт" Чарльза Буковски уже несколько лет является моей любимой книгой, и именно её я выбрала для написания дипломной работы по переводу. Эта книга стала первой ...Читать далее
@argishty Аргишти Геворкян 25 апреля 2014
Сперва я боялся читать Буковски , так как многие говорили что стиль автора не очень то хорош.Но прочитав ,я убедился в обратном. Я не встречал ...Читать далее
@kupalinka 22 октября 2014
Это очень неоднозначная книга. Она вовсе не полна философских рассуждений, она не содержит символизма и она точно не понравится томным барышням, увлекающимся "высокой" литературой. Но ...Читать далее