Рецензия на книгу Бегущий за ветром от vikileeks
Порой одна ошибка может наложить отпечаток на всю жизнь человека. И нет ничего страшнее чувства вины. Главный герой книги прожил жизнь с мыслью, что он должен был поступить иначе. Очень хорошо, что он при этом сумел измениться в лучшую сторону. Конечно, он жалел и оправдывал себя больше, чем порой следовало. Но кто бы этого не делал? Это горькая сказка о принце и нищем, в которой первый слишком поздно понимает, чего стоит истинная дружба. Ничего уже не исправишь, многое нельзя вернуть назад, а начинать все сначала уже не хватит времени. Вот и приходится жить с тем, что есть. Этим книга хороша. Философский и моральный аспект в ней настолько силен, что, даже перевернув последнюю страницу, тяжело сразу прийти в себя.
События происходят в Афганистане. В стране, где выросло целое поколение, не знающее ничего, кроме войны. От одной мысли об этом становится жутко. Хотя по книге понятно, что ее автор был избавлен от участи расти и взрослеть там. Он так и говорит в послесловии, называя себя туристом в родной стране.
В заключение хочется отметить, что книга «Бегущий за ветром» стала для меня чем-то новым. Вряд ли она затеряется в списке прочитанного или забудется, как многие другие книги.