Рецензия на книгу Война миров от vikileeks

написала рецензию18 сентября 2015 13:48

Есть ли жизнь на Марсе? По мнению Герберта Уэллса, определенно. Этот первопроходец жанра силой собственного воображения создает уродливых, не похожих на нас существ, которые пришли на нашу планету с целью ее поработить. Пришельцам не стоило большого труда захватить сначала самоуверенных, а потом перепуганных людей.

Тем не менее, довольно забавно, что марсиане приняли странное решение начать завоевание Земли с небольшого острова Великобритания. На мой взгляд, это не самый практичный подход. Куда удобнее было бы высадиться где-нибудь в степях Монголии и уверенно шагать по земле в своих треножниках. Ну да ладно, значит, они просто удачно прицелились, раз оказались поблизости от Лондона.

Так уж устроен человек, что ему свойственно считать себя существом высшего сорта, и, гордо взирая с вершины пищевой цепи, радоваться собственной безграничной власти. По всей видимости, Герберту Уэллсу претит эта мысль, поэтому он и воображает, что с нами было бы, если бы нам пришлось столкнуться с еще более совершенными существами. И тут начинается паника, внешне уравновешенные и благополучные люди обнажают свои худшие качества и низменные инстинкты.

В заключение скажу, что от этой небольшой по объему книги невозможно оторваться. Просто поразительно, насколько детально и увлекательно смог описать вторжение марсиан писатель из позапрошлого века.

@vandal v v 23 августа 2014
#флешмоб_В Существует множество книг, фильмов, компьютерных игр, где присутствует вторжение на Землю инопланетян и, в частности, марсиан. Да вы сами сейчас сможете вспомнить десяток наименований, ...Читать далее
@brainik Александр 16 октября 2014
#флешмоб_экранизация Прочитав эту книгу, мне хочется сделать ей комплимент, как хорошо следящей за собой женщине зрелого возраста: «Вам столько лет? Я удивлен, дал бы вам ...Читать далее
@celaeno Celaeno 25 октября 2014
"Война миров" Герберта Уэллса - это блестящий пример ретрофутуристики, в котором соединены столь различные темы людского быта конца XIX века и вторжение инопланетной расы на ...Читать далее