Рецензия на книгу Заклятие дома с химерами от lorantalassa

написала рецензию30 сентября 2015 0:48

Детская книга с мистической историей, не каноническими приключениями и необычной реальностью.

Книгу действительно интересно читать, нет чувства, что с первой страницы уже знаешь все отгадки (с последней, к сожалению тоже такого нет), с каждой перевернутой страницей ты открываешь для себя что-то новое в таких необычных персонажах, да и в самом Доме, расположенном посреди свалки.

Местами книга смешная, местами действительно заставляет бояться, ее персонажи вызывают отвращение и умиление (чаще отвращение, что поделать не люблю я мусор).
Местами мне казалось, что автор своей необычной идеей хотел показать нас со стороны и зависимость современного человека (периодически доходящей до маниакальной) от материальных вещей. Воздвижение предметов на особый пьедестал, в таком контексте действительно необычно и очень любопытно читать.

Не знаю, действительно ли эта книга понравиться детям, но мне она определенно понравилась и я уже хочу продолжение.

#флешмоб_З

@neveroff30 сентября 2015 11:05

Дети бывают разные. Взрослым детям нравится)))

@loki30 сентября 2015 11:06

а почему она именно детям должна понравится?
Это ж не детская литература

@lorantalassa30 сентября 2015 13:43

@loki, у меня создалось устойчивое впечатление, что книга писалась для детей учитывая ее персонажей и сказочно-детские темы

@loki30 сентября 2015 13:45

@lorantalassa, а что за тема там сказочно-детская?

@lorantalassa30 сентября 2015 13:49

@loki, главные герои дети сироты между которыми возникла детская дружба, вся атмосфера пропитана детским ужастиком и за рамки цензуры ничего не выходит. Да и написано все очень простым языком с сохранением динамики, что бы детям было интересно читать. Конечно это скорее всего мое субъективное мнение касательно детской литературы.

@loki30 сентября 2015 14:11

@lorantalassa, ну да))
я детского в ней вообще ничего не увидела)
а еще есть детские книги, где за рамки цензуры выходит ооочень многое

@gorrroha Дарья Сафонова 21 марта 2015
#А1_1курс Хотите узнать, почему у членов семьи Айрмонгеров такие странные имена? Потому что они должны выделяться. А что такое предмет рождения, как он может повлиять ...Читать далее
@knabino4ka Оладья 22 марта 2015
С этой книжной новинкой уже пару месяцев как хотела познакомиться, а тут приятный сюрприз - вижу ее в одном из списков архитектурного факультета. С первых ...Читать далее
@billiejean911 Юлия Тыщук 23 марта 2015
Хочу поделиться своїми впечатлениями от "Заклятия дома с Химерами", долго к ней присматривалась в книжном, и все не решалась купить. Признаюсь, увлекла меня эта книга ...Читать далее