Рецензия на книгу Чайка по имени Джонатан Ливингстон от kuzya_16

Давно хотела прочитать эту книгу, но почему-то хотелось прочитать её именно в бумажном варианте. И вот наконец она у меня в руках, чудесно пахнущая. Её содержание оказалось не менее чудесным. Прочесть эту книгу мне захотелось после того, как я узнала что творчеством Баха увлекались Борис Гребенщиков и Майк Науменко. Этих музыкантов я очень уважаю, и ценю их творчество, поэтому решила, что и Бах меня не разочарует. И это действительно оказалось так.
Произведение вдохнуло свежий ветер в мои мысли. Кому-то не нравится, что "простые истины" изложены слишком уж прямолинейно. Но, на мой взгляд, не все так плоско и однозначно. До каких-то идей я уже дошла или дохожу самостоятельно. Но было приятно, так сказать, подтвердить их. Во всяком случае, книга в иносказательной форме помогает со стороны взглянуть на нашу жизнь, а это уже не так мало.
Теперь когда на моем пути встают те или иные трудности, проблемы я вспоминаю эту книгу. И становится как-то легче. По крайней мере, мысли в голове приходят в относительный порядок.
Знакомство с творчеством Ричарда Баха я однозначно продолжу. На очереди не менее известные "Иллюзии".
P.S. Ещё пара книг Баха - и мне захочется полетать:)