Рецензия на книгу Рога от cherry_from_mars16

Долго не могла решиться прочитать эту книгу, хотя фильм видела. Если уж меня так фильм поразил, то чего ожидать от книги. И книга оправдала все мои ожидания, она получилась яркой, мистической и конечно же очень печальной. Ведь так тяжело потерять любимого человека и справится с этой утратой. Возможно то, что Джо Хилл сын известного Стивена Кинга как-то повлияло на его творчество, но он все же написал нечто удивительное и уже видно его стиль и мировоззрение. Если так дальше пойдет, то он станет прекрасным писателем не только семейным узам.
Чтобы вы почувствовали, когда просыпаетесь с утра с рогами? Первое, что приходит в голову-это сон, но позже приходит осознание. Мало того, что на голове рога так ты еще знаешь все тайные желания людей. В некоторых моментах жизни это было бы очень полезно. И вот тут общественность, которая тебя подозревала в убийстве своей девушки начинает ненавидеть тебя еще больше, ведь сам Бог указывает на убийцу. Вот тут начинаешь жалеть и переживать за главного героя, ведь все говорят, что убийца именно он. И повторяя это как мантру, убеждают его. Я еще удивлялась как он не сошел с ума и не пошел сдаваться с повинным.
Но все заканчивается удачно, зло наказано и каждый получит свой урок. Финал, она шокирует и вроде все уже хорошо, но на душе остается горчинка. Я не жалею, что взялась за эту книгу, надеюсь в будущем прочту и остальные работы автора. Единственный минус книги перевод. Я не спору перевести их слэнг безумно тяжело, но в некоторых моментах все доходило до абсурда.
"Чтобы вы почувствовали, когда просыпаетесь с утра с рогами?" - у меня была бы пара предметных вопросов к супруге)))
Кстати, Стиви говорил, что сыну не помогает, так что Джозеф молодец по любому. Особенно уважаю за псевдоним, не стал на имени папаши вылазить.
Доп №2!))
@neveroff, честно, я бы подумала, что сплю, или у меня галлюцинации или же у меня что-то с головой. Но логического я бы нечего не придумала
@cherry_from_mars16, конечно, что-то с головой, раз оттуда рога растут))) Даже не поспоришь!)))