Рецензия на книгу Темные тайны от SvetlanaDiomina

Я прочитала эту книгу за три дня. Первый день дался мне нелегко. Хотелось отложить “Темные тайны” до лучших времён, но что-то меня останавливало. Тяжёлый разбег, так сказать…
Но потооооом… Знаете, я вообще с недоверием отношусь ко всякой рекламной мишуре на книге, типа рецензий уважаемых изданий и высказываний талантливых писателей… Всегда кажется, что будет какой-то подвох. Но Гиллиан Флинн в полной мере заслужила все эти слова… Я не читала “Исчезнувшую” (Gone Girl), только смотрела экранизацию. Поэтому не знала, чего ожидать от этой, несомненно талантливой, писательницы.
Её “Темные тайны” меня просто разорвали на куски! После прочтения я всё никак не могла прийти в себя… В голове вертелись все те подсказки, которые могли привести меня к самостоятельному раскрытию этой загадки, но…. Кажется, будто Флинн специально нагоняет немного тягомотины, чтобы за ней скрыть все те намёки на разгадку.
Стиль написания мне немного напомнил Чака Паланика. Но в книге нет чего-то тошнотворно-противного. Просто как-то не по себе. Читая эту историю, всё время ждёшь чего-то страшного. И за это ощущение я готова аплодировать Гиллиан Флинн стоя. Я давно не испытывала таких ощущений! После прочтения я подумала: “Такими и должны быть книги об убийствах и тайнах”.