Рецензия на книгу Аэропорт от catherinev

написала рецензию15 октября 2015 9:27

«Аэропорт» - первая книга из списка Академии, совпавшая с моими личными хотелками, поэтому ее читать стала не раздумывая.

Еще одной причиной послужили настойчивые рекомендации одного близкого человека, который вообще с большой симпатией относится к творчеству Хейли, а «Аэропорт» как-то всегда выделялся отдельной строкой. После моего прочтения книги мне с ним есть что обсудить. :)

Роман действительно потрясающий, причем совершенно весь целиком, начиная с самой первой страницы. Даже моменты, носящие окрас совершенно обыденных событий, не лишены динамики и это целиком заслуга автора. Описать банальные для аэропорта моменты так, чтобы от книги невозможно было оторваться, да и еще очень умело вставлять какие-то жизненные факты героев произведения надо уметь.

Добавьте к потрясающей манере изложения еще и лихо закрученный сюжет и Вы получите великолепное чтиво на вечер. А еще и на ночь, потому что от книги оторваться не так просто как кажется.

Хейли проделал колоссальную работу, отразив внутреннюю работу аэропорта, теперь мне как человеку, летающему несколько раз в год, уже не взглянуть на него привычными глазами.

@neveroff15 октября 2015 12:13

Работа действительно колоссальная. Но мне не хватило динамики... особенно в первой части книги. Но его "Клинику" все равно хочу прочесть, может мне просто не понравилось из-за декораций.))

@catherinev15 октября 2015 12:50

@neveroff, а я вот хочу еще "Колеса" прочесть, хоть тема мне не очень близка :)

@neveroff15 октября 2015 16:35

@catherinev, тогда почему именно про автомагнатов? А "Отель" прочитан? И "Детектив"?

@anastasia_tyugaeva Анастасия Тюгаева 12 июля 2014
Сразу после прочтения "Аэропорта" я поняла, что нахожусь под таким впечатлением, что вряд ли смогу дать адекватную и компетентную оценку. Однако прошло несколько недель, а ...Читать далее
@patootie Наталья 17 июля 2014
Как часто, приобретая билет на самолет и отправляясь в путешествие, командировку или просто к родственникам, вы задумываетесь о том, сколько человеческого труда, нервов и вообще ...Читать далее
@msann Элли Мир 5 октября 2014
После прочтения в голове осталось послевкусием слово "точность". Каждое событие раскрыто детально с ноткой педантичной увлеченности и одновременно скованно рамками сюжета. Необходимая грань чрезмерного описания ...Читать далее