Рецензия на книгу Аэропорт от catherinev
«Аэропорт» - первая книга из списка Академии, совпавшая с моими личными хотелками, поэтому ее читать стала не раздумывая.
Еще одной причиной послужили настойчивые рекомендации одного близкого человека, который вообще с большой симпатией относится к творчеству Хейли, а «Аэропорт» как-то всегда выделялся отдельной строкой. После моего прочтения книги мне с ним есть что обсудить. :)
Роман действительно потрясающий, причем совершенно весь целиком, начиная с самой первой страницы. Даже моменты, носящие окрас совершенно обыденных событий, не лишены динамики и это целиком заслуга автора. Описать банальные для аэропорта моменты так, чтобы от книги невозможно было оторваться, да и еще очень умело вставлять какие-то жизненные факты героев произведения надо уметь.
Добавьте к потрясающей манере изложения еще и лихо закрученный сюжет и Вы получите великолепное чтиво на вечер. А еще и на ночь, потому что от книги оторваться не так просто как кажется.
Хейли проделал колоссальную работу, отразив внутреннюю работу аэропорта, теперь мне как человеку, летающему несколько раз в год, уже не взглянуть на него привычными глазами.
Работа действительно колоссальная. Но мне не хватило динамики... особенно в первой части книги. Но его "Клинику" все равно хочу прочесть, может мне просто не понравилось из-за декораций.))
@neveroff, а я вот хочу еще "Колеса" прочесть, хоть тема мне не очень близка :)
@catherinev, тогда почему именно про автомагнатов? А "Отель" прочитан? И "Детектив"?