Рецензия на книгу Убить пересмешника от elizaveto4ka

написала рецензию16 октября 2015 15:53

Я так много была наслышана про эту книгу, и вот прочитав ее я поняла почему ее так хвалят. Почему-то я до прочтения думала что это будет скорее триллер а тут скорее детская, не по годам, мудрая книга.
В книге идет речь о брате и сестре, Джимме и Джин Луизе (по прозвищу Глазастик) Финчах. А так же об их друге Дилле, об их чудесном отце Аттикусе, о соседе Страшиле Рэдли и прочих житейских вещах выходцев юга Алабамы.
Автор мастерски передал атмосферу Юга и города Мейкоба в частности. И то как вели себя дети в книге, тоже все шикарно написано. Многие взрослые забывают какого это, быть ребенком. В книге подняты проблемы расовой дискриминации, социального неравенства, воспитания детей а так же любви, чести и совести.
Я бы советовала читать эту книгу в первую очередь взрослым, чтобы видеть такой пример отца как Аттикус. И конечно я была в восторге от Джима, конечно он часто задирал свою младшую сестру но все равно видно как он о ней заботится и любит.
Джин Луиза очень яркий и непосредственный персонаж, она мне безумно напомнила меня в детстве, даже действиями и мыслями. Я так же носилась с мальчишками и с братом, хотела узнать все на свете и везде совала свой нос, не сидела на месте.
Скоро выйдет продолжение книги и я с удовольствием его прочту. Надеюсь оно будет не хуже, а может даже и лучше, первой части.

@amir3 ноября 2015 6:10

Хорошо написано. Заинтересовали)

@maryamerry 5 декабря 2013
«Убить пересмешника» - занимательная книга, которая хотя и находится в рубрике Детская литература, будет интересна, полезна и увлекательна для взрослых. Элементы детективного сюжета (кто же ...Читать далее
@olyadorina Ольга 5 декабря 2013
Эта книга произвела на меня неизгладимое впечатление. Харпер Ли мастерски показывает глазами детей наш, взрослый мир, часто жестокий и несправедливый. Главные герои произведения – Джин ...Читать далее
@batyrkhan 16 декабря 2013
«Убить пересмешника» - весьма интересная книга писательницы из Америки Харпер Ли. Роман был опубликован в 1960-ом году. Стоит заметить сразу, что данный роман был дебютным ...Читать далее