Рецензия на книгу Письма с острова Скай от deer

Все начинается с письма, все заканчивается письмом. Однажды поклонник из Америки пишет шотландской поэтессе. Одно письмо благодарности и восхищения стало началом новой истории, истории дружбы и любви, которая охватила две мировые войны.
Книга очень атмосферная, удивительно, как автору через письма удалось прекрасно передать ее. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что не видела ни одного живого диалога, ничего кроме писем, но я знала, почти каждый шаг героев, и все, что их окружает.
Мне понравились главные герои: поэтесса с хорошим чувством юмора и небольшой самоиронией, и студент Дэвид, который очаровал меня почти с первых строк. Они писали друг другу на протяжении многих лет очень трогательные и забавные письма, обсуждали все на свете, начиная с рождественского пудинга и заканчивая войной. Они радовались, спорили, злились, рассказывали о своих чувствах и переживаниях, и, конечно же, влюбились друг в друга. Это история начинается во время первой мировой войны, а находит свой конец лишь во второй.
Так же хочу подчеркнуть, что была очарована всеми мужскими персонажами (мистика просто), кроме Уилли. И даже Йеном, за него я переживала в сто раз больше, ведь всем понятно в любовном треугольнике одному придется уйти. А еще я требую отдельную книгу про Харри, мне безумно интересно, как сложилась его жизнь, больно мало про него информации.
Несомненно, в этом романе абсолютно счастливый конец, но я никак не могу решить, минус это или плюс. Вроде я ждала его и хотела, но он не очень-то реалистичный. А вообще я верю в судьбу, и иногда она творит чудеса!