Рецензия на книгу Пятьдесят оттенков серого от Mandarina812

написала рецензию10 ноября 2015 11:30

Спасибо автору за нереального Грея. Поставила высокую оценку только из-за него. Думаю отсюда и мировой успех этой книги, автор попала в самое сердце большинства девушек. Думаю молоденькие и романтичные натуры прочитав книгу уже грезят о таком Грэе. Красивый, умный, сильный, властный, богатый и в тоже время добрый.
Честно сказать начиная читать эту книгу, прочитав о чем она, я так надеялась на умное и глубокое произведение. Хотелось чтоб автор по максимуму раскрыла душу героя с психологической точки зрения. Но дойдя до конца я расстроилась что этого так и не произошло, но все же надеялась что может автор сделает это во второй части трилогии. Но к моему сожалению вся трилогия оказалась розовыми соплями для подростков. К тому же язык книги нереально скуп, речевые обороты каждый абзац повторяются.

@mani10 ноября 2015 11:46

грезили-грезили, а потом увидели каков он на экране в лице Джейми Дорнана, похожего скорее на гея чем на брутала, и проблевались-)))

Карина (@mandarina812)10 ноября 2015 12:13

@mani, со мной такого не произошло т.к. книгу я начала читать после того как увидела трейлер фильма, так что некие образы в голове были:)

@mani10 ноября 2015 12:23

@Mandarina812, на вкус и цвет, конечно, но увидев этого "красопета" я допускаю, что вообще не смогла бы читать 50 оттенков бредятины, потому как образ этого мэна мелькал бы перед глазами и эта итак далеко не хорошая книга стала бы восприниматься еще хуже.

Виктория (@lumosmaxima)10 ноября 2015 12:31

@mani, читала, когда фильм еще не планировался, и точно не Дорнан был Греем в моих глазах. Слишком он уж сладкий вышел. В книге он хоть загадочный брутал, пусть книга и не очень. Хотя Дорнен мне понравился в роли в семейном сериале. самое то.
Хотя я вот плохо могу представить, кто из актеров мог бы стать именно книжным Греем.

Карина (@mandarina812)10 ноября 2015 12:40

@LumosMaxima, согласна сладенький вышел. Но во второй части сладость зашкалила вовсе, когда он стал услужливым песиком :)
Я видела статью в которой были показаны все претенденты на роль Грэя и поверьте Дорнан лучший, .тк. все остальные вообще жуть:)

оценка сильно высока, не соответствует критике

Виктория (@lumosmaxima)10 ноября 2015 12:45

@Mandarina812, вот боюсь что будет с экранизацией второй части. Книга и сама сдала позиции, а тут еще и фильм более слащавый явно будет.
я следила за выбором кандидатов. И никого вообще не видела в этой роли. Все они слишком уж именно сладкие на внешность. Не властный мужчина, а сладкий мальчик Грей выходит

Ваксель (@raccoon)10 ноября 2015 12:49

@Mandarina812, Грей стал услужливым песиком? БДСМ зашкаливает!)

Marty Book (@marty_murr)10 ноября 2015 12:52

Ну Дорнан не такой сладкий, как Йен Соммерхолдер, например) Хоть Йен и лапушка*_* А вообще я мечтала, чтобы Греем был Мэтт Бомер)

Карина (@mandarina812)10 ноября 2015 12:54

@batulina, я поставила такую оценку за бесподобного Грэя. За него бы я вообще 10 поставила, но т.к. язык книги на 5-ку, вывела среднее:)

Виктория (@lumosmaxima)10 ноября 2015 12:56

@marty_murr, Йен вообще не то (хоть я его и люблю)
Вот Боммера я и видела в этой роли)

Карина (@mandarina812)10 ноября 2015 12:56

@LumosMaxima, ну властный брутал-это уже, наверное, на более возрастную категорию женщин. Не в смысле старую, а в с смысле не для наивных дурочек. А автор думаю рассчитывала эту писанину на юных барышень, которые будут судорожно скупать книги с прилавков. Похоже она талантливый маркетолог!

Виктория (@lumosmaxima)10 ноября 2015 13:01

@Mandarina812, это да, хотя так много именно возрастных женщин скупали эти книги. Помню я свои походы в книжный и очереди)
Но он в книге, если я правильно помню, именно властный, умеет повелевать и ставить на место. И весь такой, о ком по идее должны мечтать. А в фильме, к сожалению, я этого не увидела.
Хотя Дорнан мне понравился больше, чем актриса, исполняющую роль Анастейши.

@mani10 ноября 2015 14:05

Признаюсь вам по правде, к вопросу о брутале, для меня это скорее спецназовец, а не дяденька с бабосами, который от скуки не знает, что делать с женщиной и прибегает к помощи кнутов, шаров и красных комнат-)))

Иринка (@aprilday)10 ноября 2015 14:14

@marty_murr @mani у нас же импортозамещение ))) какой Йен Соммерхолдер, какой Мэтт Боммер?) Предлагаю выбирать из наших. Например, Владимир Машков )))

Joker (@nikfrock)10 ноября 2015 14:18

@AprilDay, не сыпьте соль на рану...)))

Виктория (@lumosmaxima)10 ноября 2015 14:20

@AprilDay, а что, а вполне ахах

Иринка (@aprilday)10 ноября 2015 14:22

@nikfrock, страдаете от негуманного импортозамещения?)

Joker (@nikfrock)10 ноября 2015 14:29

@AprilDay, "шире вселенной горе мое" - работа на импорт завязана. уберите солоночку подальше)

Иринка (@aprilday)10 ноября 2015 14:33

@nikfrock, ну чтобы отвлечься, предлагайте российскую актрису на роль Анастейши )

Joker (@nikfrock)10 ноября 2015 14:36

@AprilDay, я наше кино не очень, сходу кроме Ходченковой и назвать никого не могу, и то потому что она в Росомахе снималась. Но она ниче такая, не хочу, чтоб Машков ее дубасил :D

Даша (@aberracia)10 ноября 2015 15:05

@AprilDay, а как Вам такое: Александр Домогаров))

Карина (@mandarina812)10 ноября 2015 15:24

@AprilDay, о Машков Шикарен! :)) но как то я с трудом представляю во второй части когда Грэй становится романтичным парнишей который то и дело делает кунилингусы:)) к слову сказать во второй части Грэй меня разочаровал и потерял свой шарм:(

@chupacabra10 ноября 2015 16:58

@aberracia, и почему после твоего Домогарова мозг мне Джигурду подкинул-то? :D

Катя (@rina_rot)10 ноября 2015 17:02

@chupacabra, кого? то есть ты так себе мистера серого Грея представляешь?:)

@chupacabra10 ноября 2015 17:05

@rina_rot, это все Даша, у меня Джигурда с Домогаровым чет в обнимку ходят))) а Грей....ну представляла я его помнится очень даже интересным, вначале...а потом он съехал очееень...а фильм, ну того Грея просто обнять и плакать, честно

Катя (@rina_rot)10 ноября 2015 17:08

@chupacabra, я теперь точно читать не буду, дабы не представлять товарища Джигурду в роли данного персонажа)))

@chupacabra10 ноября 2015 17:11

@rina_rot, зато с его голосом все бы было совсем в других красках, ты подумай над этим :D

Таня (@diachenko)10 ноября 2015 17:20

@AprilDay, @aberracia, да что же вы таких старых греев предлагаете? Еще бы Никиту Михалкова вспомнили, как он, шагая по Москве, солнцем утомился) Мне вот например оччень Данила Козловский нравится))

@ekaterin_a10 ноября 2015 17:42

Никогда не пропускаю комментарии к очередной рецензии на эту книгу))) прямо антидепрессант какой-то)) почитала, посмеялась, представила Джигурду, Машкова и Михалкова с плеткой... нет, автор однозначно должен завидовать неиссякаемой фантазии ридлян:D

Даша (@aberracia)10 ноября 2015 19:54

@diachenko, да, Данила симпотяжка. Домогаров староват, но эти его кошачья глаза...))

Даша (@aberracia)10 ноября 2015 19:56

@chupacabra, ой-ой-ой, молчу))
Джейми Дорнан вообще не нравится тебе? Я фильм посмотрела только из-за него.

@chupacabra10 ноября 2015 20:02

@aberracia, мне кажется на роль Грея он плохо подходит, хотя я уже и свыклась) а так, мне кажется я его впервые в этом фильме и увидела...у меня вообще плохая память на актеров(

Даша (@aberracia)10 ноября 2015 20:11

@chupacabra, а мне полюбился в сериале в роли маньяка) там выше про Мэта Бомера писали. Из него, мне кажется, неплохой бы Грей вышел.

Таня (@diachenko)10 ноября 2015 20:21

@chupacabra, актер! Его самые известные роли до "оттенков" - стоять в трусах от Calvin Klein и смотреть на часы от Armani))
@aberracia, а я только мешки под ними вижу( лучше уж тогда нестареющие ушки Певцова)))

@chupacabra10 ноября 2015 20:28

@diachenko, о, а эти роли я помню даже))) видела в каком-то не сильно положительном обзоре "оттенков")) но и там он мне как-то не очень :D

Даша (@aberracia)10 ноября 2015 20:31

@diachenko, ладно, вам Певцов, мне Домогаров)) а то я Певцова как-то не особо люблю)

Иринка (@aprilday)10 ноября 2015 21:22

@diachenko, забавно, но когда я увидела это обсуждение, я как раз пыталась найти, как зовут актера, игравшего в фильме Девчата...Николай Рыбников. Вот отсюда видно и пошли ассоциации со старыми актерами ) А что... какие мастера были! )))) Данила Козловский наверное согласится, особенно если ему в пару Киру Найтли как в рекламе Шанель )))

Таня (@diachenko)10 ноября 2015 21:38

@AprilDay, из советских я бы, если меня меня не побьют, Тихонова предложила)

@chupacabra10 ноября 2015 21:42

@diachenko, тогда он должен стыбзить фразу у Мюллера и говорить "Анастейша, а вас я попрошу остаться!" ))))

Иринка (@aprilday)10 ноября 2015 22:07

@diachenko, а запросто )))) особенно вторая-третья фотки по запросу в гугле ) Вообще, сейчас всех пересмотрела от Йена и Мэтта до Меньшикова, Янковского и Хабенского )) Не к добру это, на ночь глядя )))

@krotov Юрий Кротов 11 октября 2013
Трилогия «50 оттенков серого» Э. Л. Джеймс – произведение, которое внезапно взбудоражило литературный мир. Чем оно так уникально и удивительно? Неужели настолько выдающееся и непревзойденное, ...Читать далее
@fate_off Светлана 5 декабря 2013
В красочный мир пятидесяти оттенков приглашает читателя скандально известная английская писательница Э.Л. Джеймс. В невзрачном сером цвете она смогла разглядеть целых 50 разных оттенков. И ...Читать далее
@wlad242344 Влад Паутницкий 16 декабря 2013
Пятдесят оттенков... хм странное на первый взгляд название, по крайне мере не вызывающие прям такого интереса. Но уже с первых строк эта книга затягивает настолько ...Читать далее