Рецензия на книгу Легкое дыхание от Yanylya

Этот рассказ почему-то очень тронул меня за душу, хотя казалось бы банальный сюжет, присущий как русской так и зарубежной классике. Не буду долго рассказывать, каков он хорош, а кратенько опишу что же меня зацепило и удивило.
Во-первых персонажи:
Нет не Малютин меня удивил, с ним всё как раз таки всё ясно и понятно, и даже не главная героиня Оля Мещерская. Меня удивила классная дама - "маленькая женщина", настолько ничтожна, что автор даже не удостоил её имени. Она осознаёт своё низшее по сравнению с Мещерской положение в обществе, поэтому злится на неё при жизни и делает её своим идолом после смерти. Ох уж эти жалкие, маленькие, завистливые, неуверенные в себе людишки - на дух таких не переношу, хотя в глубине души жалею.
Во-вторых:
Очень интересно подали женскую черту характера именуемую в произведении лёгким дыханием. Действительно есть нечто такое в некоторых девушках, что делает их привлекательней остальных, но в тот же момент это их и губит. Ну не могут люди смирится с тем, что кто-то лучше, начинают подавлять и завидовать (как классная дама); либо ведутся на эту привлекательность не те люди (как Малютин).
Произведение очень стоящее, нужно только отпустить основную сюжетную линию и увидеть суть.