Рецензия на книгу Невидимки от sirsors
Если обычно я сначала читаю рецензии, а потом берусь за книгу, то в случае с «Невидимками» было наоборот. Я даже толком описание книги не читала – тем удивительнее (если не сказать психоделичнее) казались её события. И вот по итогу вижу, что мои впечатления не совсем совпали со впечатлениями большинства. Например, в рейтинге «БК», «Невидимки», «Удушье» на первом месте у меня будет всё же «БК» (а потом, наверное, даже «Удушье», по которому моё мнение тоже не сошлось с другими).
Здесь я ждала, что в итоге всё сойдётся в точку – один герой, а всего остального будто и не было вовсе. Но не сошлось. Хотя финал оказался непредсказуемым. Дааа что там финал, всю историю нас закидывало внезапностями))
Вот эти все неожиданные повороты, всё то, что заставляет думать «ЧТОООО?» – однозначный плюс «Невидимок». Ещё одна радость для меня здесь, как и в «Удушье», – снова медицинские вставки/отсылки. Прям вот особенно уместными мне кажутся такие вкрапления в такого рода литературе.
А так – нет чрезвычайного восторга, нет ощущения того, что книга затянула, и не было ни сожаления, ни радости в момент прочтения последней строчки. В общем, как-то всё нейтрально получилось