Рецензия на книгу Обнаженная жара от saiko

#Иск1_1курс
Вторая книга о нашем любимом Ка… Руке и Никки Хит.
Автор не сдаёт позиции, и всё так же радует своего читателя классическим динамическим детективом, запутанной историей убийства и персонажами. Впрочем, обо всем по порядку.
Действие происходит спустя три месяца после событий первой книги, и что же мы видим? Никки Хит немного сдаёт позиции и становится более эмоциональной, хотя куда девушке без этого, но при этом остается железной леди (правда, от этого противоречия немного не по себе). Больше внимания уделяется «Тараканам», мы лучше узнаём их как людей. Рук совсем не изменился, что не может не радовать, правда вот отсутствие его дочери меня всё же расстраивает, как и редкие появления Марты Роджерс, они придавали больше очарования главному мужскому персонажу. Также хотелось бы отметить, что не существует второстепенных персонажей, каждый вносит свой вклад в общую картину.
А вот сам сюжет и раскрытие преступления на высоте. Можно было всю книгу гадать - кто же убийца? - и всё равно попасть пальцем в небо. Мне кажется, это самое важное в детективе, разве нет?
Книга прочиталась взахлеб, за день, и несмотря на то, что все тайны раскрыты, она уже второй раз обрывается как-то неожиданно для меня. Наверное, это потому, что не хочется расставаться с Никки Хит и её напарником.
Раудет, что уровень книг не снижается этого сериала, так еще допов начитаете)
Доп. рецензия №1