Рецензия на книгу Ребенок Розмари от arisha9696
Внимание! Всем тем , кто планирует прочесть книгу: не читайте аннотацию,там спойлеры. Читайте мою рецензию!
Эта книга имеет незаслуженно низкую оценку, вот что я вам скажу. Да, она не гениальна, тема в ней , для современных читателей и зрителей, - избитая. Но она затягивает, к середине становясь жуткой, а к концу почти заставляет кричать на главную героиню. Давненько у меня такого не было.
Молодая Розмари и ее супруг Ги, переезжают в квартиру их мечты. Раньше она принадлежала старушке, но та приказала долго жить и оставила молодой паре своих друзей в наследство. Пожилую пару, назойливых стариканов. Лично я бежала бы от таких, только пятки сверкали .
Розмари очень хотелось забеременеть, но ее эгоистичный супруг – актер, между прочим, противился этому, оставляя столь важное и серьезное событие на потом. Но вдруг, на него что-то снизошло, и он воспылал желанием. Ребенок был зачат при диких обстоятельствах . После этого события автор начинает понемногу впрыскивать жуть между страниц.
То ли материнский инстинкт взыграл, то ли ситуация у бедной женщины сложилась такая дикая, но я очень ей сопереживала и сочувствовала. Только, после всего страха, что я пережила с ней - она меня подвела. Расстроила меня концовка и демон внутри меня кричал : «Глупая , слабая женщина!»
Очень рада, что академия подстегнула меня к прочтению. Так бы мучилась Розмари одна-одинешенька . теперь нужно кино посмотреть и продолжение прочесть.
Есть два фильма, в новом Розмари негритянка)))
Ну вот зачем в аннотации писать спойлеры. Для меня нет ничего хуже в книге, как прочитанный спойлер.
Экзамен №2 сдан!
У тебя какие-то претензии к актерам?)
а как читается книга?)
@cvbnbvcvbn123, уж простите, но меня уже достали с этой расовой толерантностью. Афроамериканцы появляются там,где их не предполагали.
@cvbnbvcvbn123, ага, наполовину пуэрториканка, наполовину доминиканка.)))
@arisha9696, может, напишите свою аннотацию, а помощники бы поставили ее?))
@anastasia_roja, приходится постоянно быть на чеку. того и гляди, где-нибудь лишнюю информацию отхватишь
@nikfrock , наоборот. очень люблю их и их труды. (если только это не афроамериканка в роли белой женщины со светлыми волосами и глазами)
@marishka_olefir, очень легко и с приличной скоростью
Вот поэтому я обычно и не читаю даже аннотацию)
@neveroff, хорошая идея) надо будет поразмыслить над ее реализацией
@koheiri_kuroda, правильно делаете!